少年是最不知道天高地厚的年龄,也是最想知道天有多高地有多厚的年龄吧。
繁华落尽,岁月流逝容不下多想些什么,便踏上了人生的征程。17载春秋如流水般悄然而逝,留下的单单是自己每天荒谬的想象,有太多的不可能,却还是忍不住去想。终于,在经历了一次有一次现实与幻想的冲击后,渐渐懂得。现实就是现实,幻想在大多数时候都与他有万里之遥
于是,学会要敢于挑战现实。曾经为一时的光华而颓废;曾经为一时的阴暗而中伤;曾经为了头上的光圈而沾沾自喜。没办法,现实总是如此多变,也许这一秒你是万众瞩目的焦点,而下一秒完全有可能成为万众唾骂的对象。那么怎么办,就这样被打败吗?不能,我相信没有什么是绝对不变的,就像世界处在不断运动中一样,没有绝对静止,只有相对运动。当我们对于现在所处的境地存在不满,当我们看到别人的超越而自己却停滞不前时,我想,对于现实,总该挑战些什么吧!
当我开始挑战现实,挑战自己曾经没有勇气做的事,当我带着满意的笑容走进阳光。我想那种发自内心的自豪与快乐,任谁都模仿不来吧!
于是学会在成长中敢于面对眼前的荆棘。我曾经以为我一定是出类拔萃的学生,即使去不了北大清华,去不了上海复旦,也总会在某所名校熠熠生辉,可是我错了,我只是一个普通的不能再普通的学生,和其他人一样。我曾经以为我会永远沉沦,永远将心与世界隔开,只是突然发现,人生没有那么多我以为,当我开始正视挫折,当我有足够的勇气挑战挫折,就会看见幸福在不远处招手,只要努力!
我知道,受挫的一定会长久压在心头,是最宝贵的经验。我知道自己的坚强只是伪装,因为不管是谁再怎没坚强,也有哭泣的时候,只是坚强的确认不喜欢在别人面前哭而已,我想我就是这样的人吧。面对着平静的湖水,任泪水如潮涌,滑过脸颊,咸咸的。哭过之后,摸一把泪水,仍旧以笑脸面对我的同学,我的老师。我相信只要勇敢面对,没有过不去的坎。
于是,渐渐地学会放弃些什么,学会忘记些什么。不知道你们是否见过流星。17岁了,我也仅仅目睹了一次而已。他们的痕迹放出的光芒足以划破整个夜空的孤寂,漆黑的夜空多了一份波澜,多了一份壮美。一瞬间,却是永恒;一秒钟却是世纪。一个世纪的等待也换不来这一秒的绽放。流星选择让昏暗的夜幕被它的光辉点亮,让更多的人为这一秒的闪耀而尖叫。
17岁,我已经开始走向成熟,也许还会有些许朦胧,些许不甘,些许苦涩,但过去的日子不能改变,活在记忆里的人,永远是痛苦的,忘记那些不该记住的,因为昨天即使再痛苦也已过完,昨天即使再美好,也已成为过去,所以,重要的是今天,过好今天才是最重要的。
生,容易,活,容易,生活,却不容易,它不是我的幻想,没有我的异想天开,我面对的是现实。现实不是一成不变的,我们可以选择在现实中更稳健的行走,并且走得更远。
匆匆而过的17载年华,有过温暖,有过寒冷,但不管怎样,总是坚强的走了过来,之后的岁月,或许更应该把握住温暖,战胜寒冷,坚强前行,让青春更美!