爱心的作文600字
20xx年5月26号,英德石灰镇举行了“温暖佛山春暖童心,江源通春蚕宝宝”的爱心行动。
那天,太阳好像好像发高烧了,像火球般灸烤着大地。我的心情也像天色一样热情高涨。因为这次我以《珠江青少年报》学生记者的身份参加了这次大型活动。“红马甲”记者服穿在身上,精神抖擞的。还有妈妈陪同在身边,我能不兴奋吗?在路上,车上碾压在泥泞路上,摇摇晃晃,颠颠簸簸,我们在车上有说有笑,心里充满了期待,充满了渴望。
“到了,终于到了!”我兴奋地喊起来。我们来到了英德石灰镇学校活动现场。首先由主持人和领导们发言,学生们表演。然后是捐赠活动,有的同学捐赠课外书,有的同学绢一匹彩旗……我也准备几份小礼物,虽然不多,但也代表了我的小小心意,寓意心心相连,心心相通。最后是参观学校。这个环节让我最有感触了!
陈旧的教学楼,发黄的墙壁,陈旧的桌椅,一只只短小的铅笔和已经拿不住的橡皮……在采访中,我知道这里的孩子大多数都是留守儿童,父母不在身边,学习、生活都只是由年老的爷爷、奶奶照顾,有的甚至只是自己照顾自己!有时候,他们还在为作业本、为一顿饭、为能安心上一堂课而忧心。从他们的眼神里,我看到了他们对生活的期待,对学习的渴望!
对比我自己,真是“身在福中不知福”。平时饭来张口,衣来伸手,吃得好,穿得好,有舒适的家,有宽敞明亮的教室。如果我不好好学习,真是对不起亲爱的老师、父母啊!
我多么希望通过这次的捐赠活动,能够让那里的孩子背起新的书包,建起新的图书馆,更换新的桌椅,让他们向自己的理想迈出更近的一步,将来用自己的知识为祖国服务!
通过这次活动,我受益匪浅。请大家都伸出援助的手,去帮助有需要的人吧!