你知道吗?在我的小学童年里,一直离不开一个人,她为我的童年带来了欢乐,带来了幸福。她就是我低年级的班主任——关老师。这么多年了,时间始终冲洗不了我和她之间的回忆,这是属于我们的美丽纪念。在我的脑海里一直深藏着这位老人家疲劳的身影还有她那慈祥的笑容。每一次见到关老师我都会有一种亲切感,和她相处的日子里更是有一种说不出的幸福。也不知道为什么,我和关老师特有师生缘。她也特别特疼我,同学们可羡慕了。记得那时候我特别任性,所以学习总是不上心,老师每天放学都会不惜疲惫为我补课,我的每一点进步都浸着老师的汗水。课堂上,她是一位好老师,课余时,她是我们的知心好友。关老师是一位五十多岁的老人家,由此可知,她的力量是多么微薄,身子是多么的弱不禁风,可她并没有放弃自己的职业,而是靠着最后一丝力量,完成着最后一份职责!
教师这份职业,就是如此艰辛而伟大,用自己艰辛奋斗来的一生,无私地把知识传授给自己的学生,把他们培育成祖国的有用之才。我们的老师,是我们的骄傲,天下人的教室,就是天下人的骄傲!
在一个美丽的黄昏,我终于压抑不住对母校的思念,带着一路上的回忆来到了母校,来到了我的家。踏进校园,一副似曾相识的画面映入眼帘,铃声响了,一大群活泼可爱的小毛孩涌了出来,在门口等候已久的家长也随着跑了过去迎接自己的孩子。那一张张可爱的笑脸,一个个热情的拥抱,都使我深受感触。我坐在树荫底下,回忆着这里的一切,我们一起演绎的故事……