爱心的作文
“大甩价啦,大甩价!”“走过路过不要错过!”“跳楼价,绝对划算!”咦,操场上怎么这么热闹?原来是五、六年级同学正在进行快乐嘉年华之爱心淘淘乐的义卖活动呢。
盼星星,盼月亮,终于盼到了中午时间了。“请五、六年级同学们到操场集中。”广播里话音刚落,同学们就像吃了蜂蜜一样,一个个飞也似的冲出教室,向操场跑去。
一进操场,我就直奔摊位,希望能在短暂的时间中淘到自己喜爱的物品。“图书大减价啦!”图书?我平时最喜爱看书了,何不乘这个时候多淘几本好书?我满怀希望地走过去一看,唉,真可惜,那些书我都看过了,只好扫兴地离去。“听说我们班的东西挺多的,我们去转转吧。”好朋友吴艺迪建议到。嗯,这个主意不错!我拉起吴艺迪就往六(4)班的摊位跑。呵,不去不知道,一去吓一跳。人这么多!小小的地摊旁,里三层外三层地围了许多同学。“让一让,让一让!”我一边大声吆喝着,一边努力地拨开人群。总算挤进去了!我松了一口气。我跪在桌布上,用手在层层叠叠的小玩意中翻找着,希望能找到自己喜爱的物品。突然,一盒铅芯映入我的眼帘。这一盒铅芯里一共有6小条,翻过来仔细一看,还是0.5的呢。刚好,我那盒0.5的铅芯只剩一根了,我正愁没铅芯用呢,就买它了吧!我一看标价,呀,5元呢,也不便宜呀!我把刚掏出的钱又放回了裤袋,思索着到底该不该买它。正在我犹豫间,我身旁的一位小女孩似乎也很喜欢这盒铅芯,拾起它,飞快地递给服务员5元钱,盖了个章,走了。刚下决心决定买铅芯的我懊丧不已,我为什么就不能早些出手呢?才过了半分钟,商品就被买走了。我下次看见喜欢的东西一定立刻就买。可是,老天似乎和我做对似的,我找了好久,也没找到喜欢的物品。活动结束了,我望着空空如也的双手,只好叹了口气。
这次活动不仅让我们体会到了乐趣,更让我们体验了当“小大人”的滋味。真希望学校今后能多搞一些这样的活动。