夏令营的作文
经历过许许多多的“第一次”,懵懵懂懂的我们,才会一点一滴地成长。那年的暑期夏令营,是我第一次独自离家参加这样的活动,给我留下了甜美的回忆,也被我珍藏在了心中。
记得,那是个阴雨天。早晨,天刚蒙蒙亮,爸爸妈妈送我上了巴士。灰沉沉的雨珠,顺着车窗,歪歪扭扭地滚下来。
“和小伙伴们玩开心点,注意安全。我们先回去了!”妈妈嘱咐完便下了车。几天前,我决定参加夏令营时,心中还是无比期待,一直沉浸在兴奋之中!可当我踏入大巴时,心中就莫名地产生了一种担忧,就连迈出的步伐,也沉重了许多。
车上的人我不认识,怎么办?离开父母一星期,这可是第一次呀,能行吗?大巴在风雨中颠簸着,窗上的雨水,像泪珠滚动。我注视着窗外,车来车往,鼻子酸酸的。
撇开头,看到了邻座的小男孩,我擦了擦手心上的汗,鼓起勇气,怯生生地问道:“什么时候到呀?”“嗯,大概中午吧!”我便大胆地和他聊起来,心情也渐渐变得愉快了!说着,笑着,车上了高速,飞快地行驶着,风雨无阻。
几小时过去了,大巴驶进了南京市区,来到营地。午餐后,我们在营地进行了“破冰之旅”,大家彼此也都熟悉了,之后,七天六晚的夏令营便正式开始了!
最令我难忘的,还是房车里的那一晚。跟着老师,沿着幽静的小路,我们来到了芜湖房车基地。棵棵绿树,在林间发出“沙沙”的声响,脚下是株株五颜六色的野花儿。一辆辆房车停在其间,诗画般美丽!
我们张开双臂,朝房车狂奔而去:“太棒啦!”打开车门,呈现在眼前的,是一片清新的乳白色!我们东瞅瞅,西瞧瞧,双层床、地板、电视、沙发、浴室……样样俱全。我们坐在沙发上,一人拿着一片西瓜,津津有味地吃着。老师“咔嚓”一声,为我们照了一张相。
除了温馨舒适的房车,我们还过足了一把军人瘾——真人CS!我们排好队,在军官的指导下,穿上军装,肩膀上扛着一把“枪”,分为两组,在丛林里开战了!我蹲在一丛灌木后面,隐蔽起来。“敌人”一露头,就立刻被我一梭子“子弹”打过去,击败了!趴在地上匍匐前进,倚在大树后面伪装,举着绿枝潜入敌后方,冒着子弹凌空飞跃……“咔嚓”声声,记录下了我们难以忘怀的“第一次”;声声“咔嚓”,在我们成长路上留下了脚印一串串!
夏令营的最后一天,我和伙伴们留了影。等我合上了行李箱,这才发现,在充满欢声笑语的日日夜夜中,我融入了友情当中,渐渐成长了!
就像羽翼渐丰的小鸟,总有一天要离开温暖的巢穴。只要勇敢地迈出这一步,迎接我们的,将是更加广阔的蓝天……