一天下午,雨淅淅沥沥下个不停,“滴滴答答”奏起了一支抑扬顿挫的歌曲。时而高亢,如百十种乐器同时奏响;时而低沉,如数头猛兽在咆哮;时而平缓,如一位少女正恬静地看向前方,心中水平如镜……是呀,我们的成长也正奏响着几支完美的曲目。
高亢时如百十种乐器同时奏响
在某个阳光明媚的下午,我拿起手机一看,一个红包未接收,我兴奋极了,直叫唤道:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵!”然后,攒着手心刚冒出的汗水,小心翼翼地将红包点开。呀!11。1元钱!我开心地要跳起来,因为我是“最佳手气”,别人几分、几角,我却有十多元,你说开心不开心?这时,音乐正进行到高潮,十分高亢。
平缓中透着一丝惬意
在一个天气阴沉的午后,我正坐在书桌旁,喝着热腾腾的下午茶,品味着书香,惬意极了!这时,曲调不亢奋、不低沉,像一个少女正坐在海边向你微笑。这是成长中不可多得的旋律,我怡然自得,乐在其中。
低沉时好似猛兽咆哮
星期一,天空中飘下了几滴小雨,我的心里却压着一块大石头,压得我翻不了身。原来在星期日,也就是头一天,夜深了,可是我并没有完成背诵作业,心里就一直压着一块大石头,因为老师要检查呀!唉,真后悔!可下午,老师抽同学们背诵时,却跳过了我,但我还是浑身不爽,脑袋里如猛兽咆哮般嗡嗡作响,万分低沉。
成长是三首曲目,充满了不同的“音符”,但也就是因为这些“音符”,我的生活才变得多姿多彩!