收获的作文
我是一个爱读书的孩子,只要是对我们有帮助的书,我会每天拿着它读。
每次老师布置当场写作文时,我不怕因为我读过那么多的书,好词好句,中心,文章的提纲我能记得一清二楚。所以作文是难不到我的。
有一次,我们补习班的徐老师给我们出了一道这样的题目《爱》。爱?这可把我给难住了。时间一分一秒的过去了,我还是感到不知如何下笔。突然,我想到了徐老师跟我们讲过一个作文手法,叫做“超级变变变”。这个是告诉我们有过跟它意思差不多的作文,可以在原文中修改,还要点题,这篇文章就完成了。
这时,我想到以前的书中有一篇文章跟爱的主题差不多,就回忆文章的内容,想不起的就用我自己的语言来“装饰”这篇文章。这时,我觉得课外书对儿童,特别是我们,对我们非常的有帮助,为什么大家都喜欢看小人书,而不喜欢看对自己有帮助的书呢?
我的收获是从四面八方涌来,可是我对我的课外书却有很大的感情,怪不得妈妈总是对我说“农民伯伯的收获在田中,是用汗水换来的;而我们的收获在书里,却是用时间和精力换来的”。