我是一个书迷作文500字
我从小就喜欢看书。我还在读幼儿园的时候,就喜欢听故事,因为那时我不认识字,不会看,就只能听。那时,每逢老师讲故事,我都会竖起耳朵听,放学回到家,我也会缠着妈妈、爷爷给我讲故事。神秘的海底世界令我很向往,引人入胜的故事情节,让我听得津津有味。我真想快点多认字,能够自己看书。那时候,我认为能在书海遨游是一件很快乐的事。
我上了小学,已经认识了很多的字,也学会了看书。对书也更加迷恋。我家里大约有200多本书。故事书、四大名著、《十万个为什么》……品种很多。我在家一有时间就读书。我每个星期都盼望星期五的到来,因为那个时侯我就可以去永正书店看书了。我能连续看几个小时,经常看到书店关门才回家。记得有一次,我又去永正书店看书了,我一直看啊看,晚上9点半,书店要关门了,我都不知道。直到店里的服务员姐姐走过来对我说:“小朋友,书店要关门了,请你明天再来吧!”我才醒悟过来,原来已经是晚上9点多了。我连忙站起来,朝四周看了看,发现书店里就只剩下我一个客人,其他顾客早就离开了。我只能恋恋不舍地跟书店“告别”。看书,使我学会了很多道理,例如:做人要诚实,不能去欺骗别人,要尊老爱幼等。通过阅读,我的作文水平也大大的提高了。
我不但喜欢看书,还喜欢收藏书。我每一次看到喜欢的书,都会毫不犹豫地把它买下来。就在今年春节,我就用“利是”钱买了一套《提姆与莎兰》。精美的图画,给我美的享受。当我不开心的时候,拿出来翻一翻、摸一摸,就又会变得开心起来。
你们说,我是不是一个“迷”书的小女孩呢?我觉得读书是一种乐趣。我阅读,我快乐!