“小学生可否上网呢?”“不能,那会影响学习,小学生学习重要”!“上网又不光是玩,查资料帮助学习。”大家吵的喋喋不休。听,就为小学生能否上网的问题,咱们正在进行一场激烈的“战争”也许你还没走近咱班就会闻到弄弄的“硝烟味”。
赞同小学生上网的是正方,反对小学生上网的为反方。听到激烈的争论,我像棵墙头草,听到正方的理由时,觉得很充分。嗯!我赞同小学生上网。可反方代表张雯拿着自己事先在网上查到的小学生因上网成绩下降,上当受骗的资料高声发话:“小学生上网容易迷恋,将来会走上不正之道,并且是挽回不了的。”正方代表老郭昂头,挺胸,收腰,撅着屁股,双眼一斜,瞥了张雯一眼:“小学生上网可以查找资料,更利于学习,这不正是为着学校和将来利益着想吗?你刚才说的那些事不也是从网上查到的吗?”张雯无言以对,只好向反方阵营中古灵精怪的黄幸菀投去目光求援。果然,黄幸菀一上场那气势都不一样,先把双眼圆睁直视老郭,既而语重心长地:“你能控制住自己吗?亲爱的同学,我平时怎么经常听到你们对电脑游戏津津有味的呢?”
此话一落全场鼓掌,反方阵营一片叫好声。正方代表黄鹏远眼珠一转,双手一摆,转身向前,双唇张合以每秒100下的世界记录快速反攻:“如果照您老这么说,那就不合理了吧?你们昨天写完作业熬夜坚持不睡在电脑上搜着今天跟我们辩论的不能上网的话题,有意思吗?这不是贼喊抓贼吗?同是姓黄人,咋会那么不一样呢?姓黄者何人?一黄压一黄。还是老师出场了,传令给大家,作出如下规定:上网查资料可以,老师也会表扬,玩游戏的话也要控制时间,一周不能超过一小时。这场激烈的战斗结束了,虽然没分出胜负,却让我悟出一个道理:咱班的同学口才都那么棒。一人降一人,还是要靠知识丰富,做好基础呀!