黄河作文
今天我们起床晚了,楼下自助餐也没有了,我们只好吃方便面了,吃好以后我们到大姑姑家,在大姑姑家吃了午饭后我们就去黄河看美景。
车开了一个多小时,远远的我们就看到了王帝和炎帝的头像,好大好大啊!进去以后我们到达了黄河边上,结果黄河水都干了,只看到黄泥。忽然一匹马跑向我们,原来黄河边上有马出租的,我就要求骑,妈妈开始不同意,我一定坚持,大姑姑同意我骑,没办法妈妈就带着我骑同一匹马,我骑上马,那个牵马的给了我一根小捧,让我打马以让马跑得快一点,可是我打不下去,所以马只是慢吞吞的走着,哥哥他们骑的马都飞快地奔跑着,一会儿就把我和妈妈远远的丢在后面了,我好羡慕他们。
骑完马,我们又去了黄河地质博物錧,一进大门,我们就看到了一个大地球,从左边进去后我们就看到了大象的牙齿和大腿的化石,再进去我们看到了整个大象的化石,边上还有一些犀牛和驼鸟的化石,再进去我们看到了黄土,然后出来以后上楼我们看到了一些民俗风情,有烩面的、婚庆的、服装的、饮食的、节日的、唱戏的,都是泥人做的,非常的好看。再上楼,我们看到了黄河缩影,我沿着黄河走了一圈,好玩极了。
出来以后我们来到了炎帝和王帝的头像山,因为我们是炎王子孙,所以我一定要爬上去看看,可是妈妈嫌太累了不愿上去,只好由爸爸和三个哥哥带着我上去,一路上我在一个小池塘里看到一些海藻,我们爬啊爬,只爬到半路,小哥哥不敢了,他就下去了,我和爸爸及两个哥哥继续往上爬,爬着爬着,爸爸从上往下叫小哥哥的名字,小哥哥没有应答,爸爸怕他万一出事,叫我们下来,可是我坚持要爬上去,爸爸不同意,我只好跟着他一起下来了,可是另两个哥哥不放弃,一直往上爬,两个哥哥摸到了炎帝和王帝的头像了,才下来。
我们下来之后发现有点不对劲,原来妈妈跟姑姑们不见了,我们找啊找,最后在小店门口找到了妈妈,我们一起开开心心地回家去了。