环保作文
记住文明,记住环保 记住文明,记住环保
文明是什么?老师说:“文明就是见到老师要敬礼,见到同学要问好。”妈妈说:“文明就是不能欺负小朋友,苹果核要扔进垃圾箱。”小弟弟说:“文明就是不骂人,不在马路上大小便。”哈哈,看起来文明是什么谁也说不清楚,但我好又明白了些什么。
见到了妈妈单位的阿姨,我说:“阿姨好!”阿姨说:“芮迎真有礼貌。”我想这就是文明吧。在公共汽车上,妈妈让我给老奶奶让了个座位,老奶奶乐得直摸我的头,不停地说:“好孩子,好孩子。”这大概也是文明吧!
从我上学那天起,老师就让我们争做环保小卫士,我又糊涂了。爸爸说:“做一个文明的孩子,也是环保小卫士的一部分。”我似懂非懂地点点头,牢牢地记住爸爸的话,不乱扔废纸,不随地吐痰,去超市要拿上大布袋……。对了,电视里还说让每天关一小时灯,省电。我决定跟小姨合伙,在她家呆一晚上,她们再来我家呆一晚上,这样可不只省一小时的电哦!天气暖和了,我要和爸爸妈妈步行出门,不要总开车,不让尾气把天空污染,蓝蓝的天上白云飘,小鸟自由自在的飞翔,那该多好啊!
不要看我年纪小,不要觉得我不懂事,我要做“记住文明,记住环保”的小小宣传员,加入爱护我们家园的行列中。