环保作文
星期天,我们班要举行一次“争当环保小卫士”的活动。想到自己可以当环保小卫士,我高兴极了。早上一起床,我就开始制作“保护环境,人人有责的牌子。牌子做好后,我蹦蹦跳跳地带着牌子走在街道上。忽然,我看到了一个大概是上六年级的同学,他正在把吃完零食的塑料带随手扔到了地上。我刚想上去阻止,心里想:他这么大个子会听我这个环保小卫士的话吗?说不定他还会顶嘴呢!谁知那个同学见了我带的牌子后,想到自己不文明行为,感到非常惭愧,脸立刻红得像苹果一样,连忙把垃圾捡了起来。我看到后,心想:看来这个牌子真是管用。
随后,我又来到了千亩游园,发现有许多小朋友在摘小花。我想:要是阻止他们摘花,他们肯定会哭闹起来,那该怎么办?当我正在犯愁的时候,心里突然出现了一个小天使,他说:“高晨曦,你要克服困难,如果这点小事都做不好,长大还有什么用?听了这些话,我鼓起勇气,走上前给小朋友讲起了保护环境的道理。我说:小朋友们,乱摘花是不好的行为,你们把叔叔阿姨辛辛苦苦种的花都摘走了,大家看什么呢?而且小花肯定也很伤心,我们的千亩游园也不美了。如果你们想做一个好孩子,就应该从保护花草树木做起。”小朋友听了这些话后,都停止了摘花,异口同声地说:“我们想做好孩子。”随后我们都开心地笑了起来。
通过这次“争当环保小卫士”活动,使我增加了勇气和信心,我以后会更加努力地保护我们周围的环境。