我的爸爸作文
我的爸爸是一名优秀教师,他教书很有特点:一定要让学生们听懂;发现哪个学生上课不认真,就会提醒他:“上课不要开小差哦。”如果哪些学生在课堂上积极发言,敢于提问,作业做的好,就发一张票给他们,到期末来比一比,还能得一些小东西。就因为爸爸的鼓励,那些学生成绩都提高了。
爸爸不仅书教得好,还很幽默,对我又关心。有一回,爸爸备完课准备开电脑,就说:“又来喂鸡(微机)了。”我说:“你总是空了吹!”“当然了,没空就不吹嘛。”爸爸每天都要检查我的功课,还问我:“有做不起的题吗,我帮你讲讲。”或是他备课是发现一些新题型,就让我练习练习。每当这些时候,我都会想:爸爸要是教我该多好啊!
对了,爸爸还有一句口头弹:“天下有歌迷,球迷,书迷,而我是一个地地道道的彩票迷。”的确,爸爸有时间就在研究双色球。我有时也会打击他的自信心:“爸爸,你难道还想中大奖?”爸爸一听,胸有成竹地说:“那当然了,功夫不负有心人,你就等者我中大奖辉煌的那一天吧!”
有一次,爸爸问我蓝号出什么。我说:“我的直觉告诉我应该出2。”爸爸反驳道:“绝对不会出2,这个号是被公式杀蓝给杀了的。”“你难道没听说过‘天下没有不可能的事’这句话吗?”结果真的出的是2。还有一次,爸爸叫我替他跑腿买采票,我接过纸条一看,便对爸爸说:“明明是六个红号,你要写七个。亏你还是个教数学的,数字都不认识。”“我看看。”爸爸说,“还真是,那就不要15吧!”“你蓝号都买的14,干脆把蓝号改一个15吧。”“好了,好了,就这样,不然快买不到了!”爸爸心急如焚地说。到了晚上,电视里摇出的每一个号爸爸都说中了,就只有蓝号出的15。我激动的说:“那我们也中了个二等奖,有好几十万呢。”爸爸又说:“可惜这些号码都散落在不同的组里,只中了100元钱。”我只好说:“真可惜,不过已经不错了,你下次就好好买吧。”
现在,爸爸的口头弹变成了:“不到20xx年,我一定能中大奖,到时候好换掉所有的家具。”
这就是我的爸爸,你们认识了吗?一个认真工作,幽默、关心别人的人。对了,他还是一个地地道道的“双色球专家”哦!