小木偶有了人类所有的表情以后,他在街上高兴地走着,突然,他看见小白兔被大灰狼追着到处跑,眼看小白兔就要被大灰狼追上了,小木偶想:助人为快乐之本,可我不是大灰狼的对手,我该怎么办呢?小木偶非常着急。突然,一个法子从小木偶的脑海中闪过——找熊警官!说曹操曹操就到,熊警官正在附近巡逻呢!小木偶大步流星冲上去说:“熊警官!小白兔马上就要被大灰狼捉住了!快救救它吧!”熊警官说:“快带我去救小白兔!”熊警官顺着小木偶的方向跑过去,抓住了大灰狼,救出了小白兔,还当场表扬了小木偶,小木偶不好意思地笑了。
小木偶走呀走,他走到了一条小河边,突然,他意外地发现了一个漩涡,小木偶大吃一惊,心想:要是谁掉到了河里,可就不得了!忽然,他听见小红狐在喊:“救命啊!救命啊!”原来,小红狐不小心掉进了漩涡里啦!小木偶不管三七二十一,马上就跳了下去救小红狐。可是,小红狐的毛沾了水,十分重,只见小木偶紧咬牙关,一点一点往岸上挪动,最终,把小红狐救了出来。小红狐十分惭愧:“我不该骗走你的红背包。”“没关系。”小木偶说。说完,小红狐和小木偶开开心心地回家了。
今天的天气格外与众不同,天格外的蓝,云格外的白。一放学,丁凯乐就神秘兮兮地说:“今天,我要带你们去一个快乐的地方。”我们都迫不及待地异口同声问:“哪儿?”“快——乐——星——球。”“哦——!”我们激动地欢呼起来。
飞船载着我们,转瞬就来到快乐星球。老顽童爷爷正带领着冰柠檬、多面体和莲蓉包在迎接我们,还送给我们快乐星球上特有的鲜花。
在大家强烈要求下,老顽童爷爷带我们去参观了快乐星球的实验室。在实验室里,我们见识了不计其数的,我们从来没有听说过的高科技发明,有厌食口香糖、记忆净化器、美声器、臭气熏天球……大家拿出一片厌食口香糖,送给贪吃的小胖,小胖不加思索,拿起就吃。结果,小胖几天都没食欲,看见饭就想吐,这下,小胖瘦了好几斤呢!
在实验室里,老顽童爷爷带我们来到一个大屏幕前,黑暗星球人的一举一动我们都一目了然。当我们发现他们又要危害地球人类时,我们马上展开了一场阻击战,在和我们的对战中,快乐星球的伙伴同心协力,不到几个回合,黑暗星球就被我们打得落花流水,仓皇而逃。快乐星球又一次响起了快乐的欢呼声,大家一起分享着胜利的喜悦!
在快乐星球上,大家一起唱歌、跳舞、做游戏,还一起搞点小发明,真快乐、有趣!大家都有点不想回去了!