乔治到了罗马,一开始连房子都租不起,后来他在别人家饭店打工,在餐厅里洗碗,在餐厅里打扫卫生,拖地,给别人端饭,他每天除过学习画画其余时间挣钱都在打工,最后攒足钱才租了9个月的房子。
他平常在校内校外,总是助人为乐,可以帮的忙就帮。有一天,他和同学们放学了,正走在路上,他听到后面传来哎呦!哎呦!的声音,他回头一看,一个老奶奶摔倒了,他赶快跑过去一边把老奶奶扶起来,一边帮她拍拍她身上的土,并把老奶奶送回了家,才回自己的家。由于他总是乐于助人,大家都很喜欢他。
最开始到罗马的学校学习,罗马的老师说的话他都有一点点听不清,没有办法,他只好借了同学们的钱去买了一个学罗马字的生字表,并且分享大家一起看。过了语言关之后他就每天开始用心学习画画。乔治每天都在学习,每次,下课同学们都跑出去玩了,可是乔治在教室里坐着,没有出去玩,他在教室里没有玩,他在画自己的画,专心致志的画,他每天都不浪费一分一秒,有时候老师讲的东西他不懂,下课他还会问一问同学们,同学们有时候也不会,他就去咨询老师,反正一件事他都要打破沙锅问到底,有时候同学们会嘲笑他,可是他不收干扰,坚持学习,最后他学有所成,成为了一名世界著名的建筑师,回到他们的国家报效祖国,并受到了国王的赏识。