努力的作文
世界上有许许多多的树,尤以心灵之树的枝叶覆盖着整个地球,在每一处都落下各种各样的树。这些树或高大茂密,或弱不经风,或挺拔刚毅,而努力,就是一颗会开花的树。
努力使树开出辉煌的花。
“芭蕾公主”谭元元将芭蕾角色跳成了一缕游魂。谭元元很小开始跳芭蕾,由于疼痛,但必须努力,就一边练一边哭。第一次登台演出,由于胆怯被他的指导老师一脚踹到台上,踹走了恐惧,踹出了胆量。一次,他所在的“旧芭”首席女主角意外骨折,谭元元临危受命,“一盒磁带,一个晚上必须做好。”那是巴兰饮的《小夜曲》,节奏快而且动作复杂,极难掌握,正常训练程序至少要2至3周才能完成这28分钟的舞蹈。谭元元一宿未眠,硬是拿下了这个作品,而且跳得出神入化。作为职业芭蕾舞演员,谭元元有着各种演出,她说:“每周跳坏4至5双舞蹈鞋都很正常。体力透支是一方面,主要是要在短时间内实现不同角色转换并保证情绪饱满的投入。”人们情不自禁为谭元元击掌赞叹,为她的舞技,为他本人,更为他的努力。
努力使树开出充满安全感的花。
赵普少时就开始颠沛流浪,从安徽黄山到池州,转合肥,客居北京,始终在走。他这么长大——要么认输,要么努力变得强大。他说:“生命,只在一呼一吸之间。”这是缺乏安全感才体味到的,赵普知道幸福实在缥缈,只有安全感才是实实在在存在的,25岁的赵普从北京广播学院毕业,进入北京电视台实习。1999年山西临汾吉县人朱朝辉骑一摩托,沿父亲设计的跑道成功飞越黄河壶口瀑布,赵普被安排在这次报道中一个可有可无的位置,沮丧的他仍然具有行动力,提前收集情况,到现场考察,找到了一个危险但最佳的拍摄角度,终于,他的努力事他崭露头角,此后不断前进,努力给她带来了从小缺失的安全感。
其实人生就是这么一回事,与其浑浑噩噩的混一辈子,倒不如努力活出精彩的人生,开出人生绚丽的花朵!