时间都去哪儿了作文
去年春节晚会上有一首歌叫《时间都去哪儿了》,爸爸妈妈听后都哭了。后来,爸爸妈妈经常听这首歌,我却怎么也想不明白他们为什么那么喜欢这首歌。
有一天,我无意中看到了我小时候用的浴盆,上面已经积满了灰尘。我想起自己小时候坐在浴盆里,不想洗澡,乱拍水,拍得爸爸妈妈全身都湿透了。妈妈为哄我洗澡,拿出小黄鸭逗我玩,还一边唱歌一边给我洗。妈妈唱累了,想休息一会儿,我就哭,她只好一直唱。我洗完澡,暖暖和和地躺进了被窝,而湿透了的妈妈已经冻得瑟瑟发抖,嗓子也哑了。
翻看爸爸妈妈以前的照片,他们年轻光洁的脸上没有一丝皱纹。而现在,妈妈的脸上多了些斑斑点点,不再像以前那么漂亮了;爸爸的头发也有些白了,下巴上不知什么时候悄悄冒出来几根白色的胡须,也不像以前那么精神了。
爸爸妈妈渐渐老了,他们的时间都去哪儿了?当我是婴儿时他们抱着我,当我刚会走路时他们牵着我,我长大了些,他们依旧默默陪伴,时时关怀。时间就这样流逝了,他们把时间都给了我,他们把自己的一切都和我牵在了一起。“时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛都花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”也许,这首歌唱出了爸爸妈妈的心里话吧!