我熟悉的人作文
我熟悉的人有很多,有爸爸、妈妈、爷爷等。其中我最熟悉的人是妈妈,她是一个美丽又努力的人。
妈妈经常穿着一条花裙子,美丽得像公主一样。她长着乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,一张瓜子脸上长着一个高高的鼻子。
妈妈是一个努力的人。她总是说我瘦,为了我的身体,便开始学习做饭。在做饭前她会先查找做菜的方法,还有肉和菜的营养搭配。菜有我爱吃的和不爱吃的。
有一次我放学回家,刚一进门,菜的香味扑鼻而来。于是,我就赶紧洗完手,坐在餐桌前,我看见了两道以前从没吃过的菜,便疑惑地问妈妈:“这是什么菜,妈妈?”妈妈扭过头,开心地回答:“这是蒜蓉粉丝开背虾和蒸茄子,是我新学的菜,快尝尝!”我迫不及待的吃了一口虾,味道鲜香可口,还有股蒜香味,真是美味极了!看到我享受的样子,妈妈脸上露出了满意的笑容。每次饭后,妈妈总是会征询我和爸爸的意见,以便于她提高自己的厨艺。就这样,妈妈学会了做各种各样的菜肴。我很爱吃妈妈做的菜,还把挑食的坏习惯改掉了,身体也越来越壮了。
这就是我既美丽又努力的妈妈,我爱妈妈。