我爱吃排骨,尤其喜欢吃蒜香排骨。二年级的时候,一个周末傍晚,爸爸问我:“今天晚上你想吃什么菜呢?”
“蒜香排骨。”我脱口而出。
爸爸开始在冰箱里寻找各种食材。突然,他发现没有蒜了,就对我说:“洋洋,家里没有蒜了,你去楼下的M6买一点。”
我急了,大声地说:“不行,现在天有点黑了,外面有魔鬼的,我不敢一个人下去。”
妈妈说:“不用怕,外面没有魔鬼的,魔鬼只是虚构出来的。”妈妈和爸爸一起鼓励我,让我独自下楼去,但我就是不敢。爸爸想了想,说:“没有蒜,就做不了蒜香排骨了哦。”在蒜香排骨的诱惑下,我只好拿着M6卡和钥匙下楼去了。
刚走到小门,突然一个黑影从旁边闪过,很小,但跑得很快,像影子一样,一晃就不见了。我吓得一口气跑出小门,心里默默地念叨着:爸爸妈妈真坏,不肯陪我下来,让我一个人去买东西,我都遇到魔鬼了。我一阵小跑,很快到了M6。M6里人很多,而且很亮,所以我安慰自己,“魔鬼肯定不会来的,魔鬼肯定不会来的。”我在M6找了一圈,终于找到大蒜了。付好了钱准备回家了,我又害怕起刚才的鬼影。我想直接冲回家,又觉得不行,因为魔鬼跑得比人快多了;我想慢慢地走回去,但又担心魔鬼一口把我吃了,我犹豫不决。想了半天,我觉得还是蹑手蹑脚地,不让他发现比较好。我按这个方法回到了家,果然没被魔鬼盯上。我终于放下了心。回到家,我把去买菜的经过一五一十地和爸爸妈妈说了一遍。爸爸笑着对我说:“你说的那个魔鬼可能是个胆小鬼吧!你看,你已经会买菜了哦。”我对着爸爸妈妈自豪地宣布:“我会买菜了,其实买菜也不难嘛。”全家人都笑了。
现在,我经常会去帮爸爸妈妈买些小菜。我知道,爸爸那是在锻炼我呢。