第一次买菜作文
人生中有许多第一次的经历,比如,第一次洗碗、第一次洗衣服……对我来说,第一次买菜的经历,最令我难以忘怀。
我吃好早饭,拿着篮子,骑着自行车去菜市场买菜。菜市场里热闹非凡,叫卖声连绵不断,打折的到处可见,妈妈给我二十元钱说:“让我买一斤芹菜,再买些你想吃的东西吧!”
我兴奋地来到买蔬菜摊位前,这里的蔬菜琳琅满目有:青绿色的黄瓜、挺直的青蒜、韭菜、芹菜、萝卜、芋头……看得我眼花缭乱。摊位老板是位老爷爷,他头发花白,戴着一副眼镜,下巴上留着长长的胡须,慈眉善目非常善良,我忐忑地靠过去说:“爷爷您好!请帮我称一斤芹菜。”
爷爷笑眯眯地说:“四元二角一斤,随便挑。”我看看那一堆芹菜犯了愁,该怎样挑选呢?爷爷看出了我的困惑,和蔼地说:“小朋友你是第一次来买菜吧,挑选蔬菜要选新鲜的,你选那颜色越鲜绿越水灵的菜,准没错。”我按照爷爷说的方法,很快挑选好了芹菜并递给了爷爷5元钱,我对爷爷说:“谢谢您教我怎样选菜。”我拿着芹菜,长舒了一口气终于完成妈妈交代的任务了,捏着剩下的15元钱,四处张望想去挑些自己喜欢的东西。“快来尝尝好吃的糖葫芦!”正当我不知选啥时买糖葫芦的吆喝声把我吸引过去了,花了四元钱买了一串红通通、甜丝丝的糖葫芦,当作给自己的奖励吧,哈哈!
找到妈妈后我开心地显摆自己的战果“妈妈你看我买的芹菜。”妈妈开心的看着我对我说:“儿子你真棒,这菜很新鲜啊!”我得意地说:“这都是卖菜的爷爷教我的,得感谢他。”
我体验了买菜的经历,还学会了怎样挑选最新鲜的菜。今天我非常开心,我又学会了一件事情。