关于童年的作文
那些年,那些事,那些与我们渐行渐远,却不能忘却的回忆。——题记
回忆童年,就像做了一个稳长的梦,梦里有外婆慈祥的笑脸,有妈妈柔和的歌声,以及家门前那条永不枯涸的小溪。
我的童年,是在乡下度过的,记忆中的那里,有一条很长的小溪,每天早上睁开眼睛,迎接我的便是哗哗的流水。晚上,也是它伴着我入睡,潺潺的流水声宛如摇篮曲,总能让人觉得分外舒心,这是最清晰的记忆。做的最多的事情莫过于在溪边打水漂,扔石子。天真的幻想过能把小溪填平,然后毫不厌倦的一块块往水里扔石头,每扔一块,就觉得水好像浅了一点,现在回想那时的自己,显得如此可笑。每天和表弟玩的一身湿,在外婆的唠叨中,换下湿漉漉的衣服,然后又跑出去玩,外婆扯着嗓子在后面喊,我和表弟却仍旧乐不可支,头也不回的往前跑,那股子傻劲儿和调皮样。乡下的夜晚繁星满天,虽然我不知道哪颗星是什么星座,但仍旧看的高兴,看星星,成了那个没有电视,电脑的乡下夜晚,唯一的消遣方式。小时候的星空,是最美的星空,纯洁的不熟一点玷污,在城市,永远也找不回这样的感觉,
小时候最热衷的事,还有,村口小店里的零食。这是妈妈告诉我的。那时候我最喜欢的人是舅舅,因为他最大方,每天都会抱着我去村口的小店买零食,嘴馋的我从没说过谢谢。年幼的我不知道为什么每次买回零食,妈妈都会责骂我,只知道,那是好吃的东西。
小孩子是最纯洁的动物,这话果然没错。纯洁的有些傻气,只知道吃睡和玩,那些无忧无虑的日子,已经不会再有了。
然后的记忆,便是回到了城市,车水马龙,晚上的万家灯火,以及人声鼎沸的街道,开始怀念乡下的星空,乡下的小溪。在城市里生活固然也有好处,有电视了,吃的东西更多了。那时候最热衷的东西,是每个周末妈妈给我准备的一小袋东西,里面有奶糖,饼干等等,直到现在我还记忆犹新。
一辈子只有一次童年,忘记了童年是可耻的。那些回忆已经与我渐行渐远,即使再回去那个地方,也找不回那时的想法。那些年,那些事,那些在记忆中逐渐淡去的岁月,那些不可磨灭的童年记忆。
后记:写这篇文章的时候,我真真切切的把握记忆里的童年挖掘了出来,那些已经封存的记忆,如此的可贵。童年的概念,对你于每个人来说都不会一样,唯一一样的是,那是短暂却无忧无虑的时光。