关于童年的作文
美好的童年已经远去,崭新的未来即将到来。
——题记
若你问我,最美好的时光是什么?我会回答两个字:童年。人的一生中最美好的时光难道不是童年吗?在童年时期,你可以无忧无虑地只顾着当前的玩乐,不必操心学业,不必担心未来,玩乐,就是你最大的事情。当你纵情玩乐时,也不会有人说你什么。大人们看着小孩嬉闹,只会露出欣慰的笑容,而不会像小孩子长大了以后看到他玩乐便喝斥他去学习。
在童年时代,每天一觉醒来就可以呼朋引伴,或玩捉迷藏,或只是漫无目地嬉戏,都是其乐无穷。玩累了,便在大人的召唤下各自回家吃饭,享受完美好的晚饭之后又可以招呼伙伴一起看电视,猜谜,真是不亦乐乎。
记得在我的童年时代,最美好的事情便是和伙伴一起玩过家家。因为楼下便有一大片草地,于是那里的草根,树叶,泥土变成为了我们过家家取之不尽的资源。在我们那个时代,女孩子多和女孩子一起玩,于是每天和邻居小姐姐一起过家家变成为了家常便饭,每当太阳升起的时候,便是我们的饭店开始营业的时候,小伙伴们各自准备好锅碗瓢盆,有自己吃剩下的装冰淇淋的塑料碗,有吃布丁剩下的杯子,甚至还有废弃的勺子,总之我们用尽了一切可以利用的碗筷,一切就绪之后,便开始煮饭,我们去一大片的草地里采集草根树叶,还有泥土,之后将泥土用水兑好,再放入撕碎的草根树叶,便开始叫卖,从五块钱一碗到十块钱一碗都有,剩下的小伙伴便充当买家或卖家,开始进行大人们之间的砍价,直到玩的精疲力尽才回家,每天都差不多是这样的乐子,但从不会感到疲惫。有时想玩点别的游戏,还可以召集更多的伙伴,开始玩捉迷藏。小时候住的地方有很多小树和巷道,于是我们边可以藏在小树后或巷道里,由于可藏的地方太多,往往找一个人要找很久,玩一次捉迷藏便可以玩半天。
除了玩捉迷藏,过家家,我们还玩跳绳子,踢毽子,打羽毛球总之,在童年时期,我和小伙伴们想尽了一切办法用之于玩乐。想想以前我度过的童年时期和现在小孩子正在度过的童年,真是大不一样。现在的小孩大多为独生子女,而且住在小区里,左邻右舍之间一般没什么联络,想要召集小伙伴们一起玩是一件很奢侈的事情。于是每当放假,小孩子们便只能在家里打游戏,看电视,想想和我们的童年比起来,也是无趣。
时代的进步,让这个社会在进步,但人与人之间的联络似乎从童年时期就开始减少,也许若干年以后,当我们追忆童年的时候,已经想不起来童年时和谁一起玩过,共创了怎样美好的回忆。但时代在变,人们追逐美好的心灵永远不会变,正如童年已远去,但我们美好的未来才刚刚开始。