家的作文400字
在我的印象中,有一个人的身影永远的烙印在我的脑海中。
他——虽然岁数已经六十多岁了,可头上却只有几根白发,额头上有几条又深又长的皱纹,总是喜欢笑,总是喜欢逗小孩子玩。他——我最亲爱的爷爷。
记得一年春天,天气很暖和,而我却一直生病,爷爷就决定带我出去锻炼一下身体。我一百个不愿意,拉着奶奶的手,爷爷却一直在安慰我说:“走吧,我们不是去打针,我们出去玩一下,你看天气那么好,对不对?”我渐渐地松开了奶奶的手,跟着爷爷出去玩。爷爷在前面跑着,我在后面追着爷爷,爷爷停下来喘了口气对我说道:“快点儿,累了的话,咱们慢慢跑,咱们跑到前面的池塘,看看有没有鱼啊,虾啊之类的,捉几只回去。”爷爷一边做着很享受的样子,一边拉着我的手跑了起来。我挣开爷爷的手,飞快的跑到最前面,对后面的爷爷做鬼脸,爷爷舒开了眉毛,大声道:“你慢点儿,小心前面,看路啊!”
我跑到池塘边上,发现什么也没有,撇了撇嘴,伸开手臂让爷爷抱我回家,爷爷无奈地笑笑,背着我回了家。
爷爷的眉眼,笑颜已经烙印在我的脑海中,挥之不去。爷爷教会了我做人的道理,也教会了我人生的道理。