时间这个东西啊,真让人琢磨不透,有时想让它过的快点,他就是不听话,非要过得快些,有时想让它慢些,可墙上的钟表“滴答滴答”就跟不走了似的。可时间,你知道吗?在父母心中,你有多重要!
如果我拥有马良的神笔,我定会为父母画出一片花园,春天时,他们会嗅到花的芳香;如果我拥有魔术师的魔法棒,我定会为他们便出一片绿荫,夏天时,他们会在底下乘凉;如果我是一名歌唱家,我一定会为他们唱出一首美妙的音乐,秋天时,他们会踏着满地的红枫叶欣赏着歌曲;如果我是一名作家,我定会为他们写出一手好文章,冬天时,他们会围着火炉细细品味我的文章。
父亲的背不再笔直,母亲的头发不再乌黑。时间留下的刻痕刻在了他们身上,挥之不去,成了他们的记号,我想大概天底下的父母都有吧。可他们这样,又是为了谁呢?还不是为了我们。父母的爱实在是太伟大了,而我的笨笔却又表达不出万分之一二。
古往今来,赞美母亲的文章数不胜数,可作为旁观者的我认为,真正能写出的父母的爱的,却又寥寥无几。我不是说他们写的不好,我只是觉得,我等凡俗夫子写不出父母的爱。
胡适笔下的母亲,虽然没有陪他太久,但对他的影响却甚大“如果我学的了一丝一毫的好脾气,如果我学的了一点点待人接物的和气,如果我能宽恕人,体谅人——我都得感谢我的慈母”。冰心笔下的母亲陪伴他,呵护她,为她遮风挡雨“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦写的隐蔽?”
时光,时光,慢些吧,请给他们些时间,别让他们的时光走了。时间,去哪了。时间,没去哪。时间,去他们孩子那了。