时间都去哪儿了作文
“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了”时光匆匆而来,又匆匆而去,不曾有任何留恋。眼睁睁地看着它从指缝中流逝,又无可奈何。时间,都去哪了?
未学池塘春草梦
“叮叮铛,叮叮铛,铃儿响叮当……”甜甜的声音伴着潺潺的流水声从草地上传来。儿时的我这是在悠闲的躺在草的上,唱着儿歌,数着天上的云朵,偶尔蝴蝶从眼前掠过,我起身追逐;一只蚂蚱从脚边跳过,有跟随它惊慌的脚步,这片小小的天地就是我的舞台,没有闪光灯,却有鸟儿的歌声,知了的伴奏,鱼儿跃出水面的舞蹈,无人喝彩,便自娱自乐。
我知道了,时间从草地上流走了。
谁言寸草心
“嗡嗡”的声音从妈妈的身前的缝纫机上传出,妈妈的手不停的移动着那块方布,眼睛紧紧的盯着那穿梭之间的针,一丝不苟。多年的劳作使她那曾经细嫩的手变得粗糙,对儿女的担忧使她那乌黑亮丽的头发爬上了几缕白发,岁月也无情的在她的脸上刻下了浅浅的皱纹。她所做的一切不都是为了让我拥有一个更美好的家吗?
我知道了,时间从母亲的容颜中流走了。
阶前梧叶已秋声
“距中考还有98天……”
岁月更迭,朝花夕拾,岁月如潺潺流水般逝去。当流云镀满霞光,山林披上春色,花木摇曳万紫千红,我感受到了时间的流逝;当脸庞绽放笑容,梦想伴随青春,岁月深巷流光溢彩,我体悟到时光的珍贵。小时那幼稚无知的我已变成在课堂间奋力拼搏的我,为了几十天后中考的顺利,我不再浑浑噩噩,惶惶不可终日。
人生没有几个十年,时间不等人,让时间流进每一件有意义的事情。这,才是我们应做的。