第一次包饺子作文
今天天气好晴朗,处处好风光我一边听着歌一边看着精彩的节目,我像一只快乐的小鸟在蓝天翱翔到时候。
正在这时一个晴天霹雳向我砸来,只见大姨婆从厨房拿出饺子皮和一盆饺子馅并宣布今天包饺子不参与者没有饭吃,我的心情像坐过山车一样从山顶跌到山下,向被霜打的茄子一样耷拉着脑袋缩在沙发上,嘴张的老大似乎可以装下一个乒乓球,此时我急得像热锅上的蚂蚁,真后悔平时应该多向妈妈学习。妹妹高高兴兴的走到桌子边拿起饺子皮就开包,而我极不情愿地从沙发上走到桌子边机械地拿起饺子皮,眼睛望着饺子皮发呆不知如何是好。此时饺子皮在大姨婆的手中像一个听话的孩子一样三下两下的成了一个饺子。我试着包了一个,怎么也做不好最后撑破了。妹妹看见了捂着嘴笑了起来,听见妹妹的嘲笑声,我的心里像针扎一般的疼,我的脸刷的一下红得像个番茄。真想找个地洞钻下去。从来没被嘲笑的我竟然也会被嘲笑。大姨婆似乎看见了我的囧样,向我伸出援助之手。告诉我:先拿一张饺子皮放在手中,然后舀一勺饺子馅在皮中间,然后用水蘸在饺子皮周围,再用食指和拇指捻着饺子皮里捻,折。一个有角有棱的饺子出炉了。我鼓起勇气拿了一张饺子皮,这一次按照大姨婆教的方法再包一次,明显比第一次包的饺子就出炉了。我看着自己的得意作品心里正高兴,结果我无意中看见大姨婆包的明显比我好多了。我的心一点点往下沉,得意之心完全没有了。心里有点自卑为什么大姨婆比我包的那么好,大姨婆仿佛就是一个透明镜一样,看出我心里在想什么鼓励我说:人生往往有许多坎坷,只要你坚持用心去做就会成功我的心慢慢浮起来。再次继续做,我包的饺子一个比一个好好了。我的自信心又回来了,包着包着不知不觉饺子皮快包完了。我包的饺子一个比一个好看,一个比一个骄傲的挺起的大肚皮似乎在说:小静,你厉害战胜了自己。
煮完饺子,吃着香喷喷的饺子。心里特别高兴。
从这件事我悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你坚持不懈,用心去做一件事那么一定会成功!