第一次包饺子作文
每个人都有许多第一次的经历,在这个过程中你可能会顽强的坚持,也可能会就此放弃,但是都不重要,重要的是你懂得去尝试,就像菜好不好吃,还要尝了才知道。
在一次假期中,我突然感到很无聊,正好妈妈叫我来包饺子,我一下子兴奋了起来,但是我从来没有包过饺子,不知道难不难。妈妈先把韭菜剁碎,再把绞好的肉放到盆子里,和韭菜一起拌匀,加入些盐,按黄金比例调好味道,接下来就是包了,我学着妈妈包饺子的样子开始包,第一次我拿起饺子皮,放入了很多馅,结果包的时候有一些角包不进去,我硬是包了过去,结果饺子皮烂了一个洞,妈妈看见了,笑着说“儿子,不是这样包的,包太多了会烂掉的,煮的时候也会不好煮,再来一个包少一点。”我又拿起一个饺子皮,这次放入非常少的馅,包了起来,结果非常好包,但是这个饺子看起来怎么这么小呢,妈妈看了看说“儿子啊,你这个饺子是包成功了,但是馅也太少了吧,吃的时候会更没有味道的,皮都比肉多了。”我对妈妈说“妈,包个饺子怎么那么难啊,比我考试都还更难,我都不想包了。”妈妈耐心的说“你要有耐心,什么不是从第一次开始的呢,你的学习也不是一点一滴的学起来的吗,万事开头难,慢慢的就会好了。”看到妈妈又耐心的教我包饺子,我又认真的学了起来,时间慢慢的过去,我包的饺子越来越多,到了后面,每个饺子都差不多大了,馅也放得足够了,皮包的稳稳的不会烂了,最后包完了,我对妈妈说“妈,我学会了,以后我可以自己做饺子吃了。”妈妈随后把饺子下锅,等待了十多分钟饺子就可以出锅了,再配上醋吃起来,那叫一个美味。
第一次的感觉不一定是快乐的,但这是非常新鲜的,我们要多学会尝试,多锻炼自己的耐心,用坚持不懈的心对待每一个第一次。