“我就是你,只不过是另一个你。”作为一名称职的“时空穿梭者”,因屡次出色完成任务而包揽各大奖项的我,刚刚被指定一个任务:在时空交界处,“破坏者”正试图打破时空常态,阻碍时空秩序。请s3号务必处理这些“破坏者”。我整理完装备,便进入了时空隧道。只不过瞬息,便世变万千。
枯藤寒鸦,昏暗幽冷的空气中传来阵阵凉意。一群身着奇怪装饰,头戴鸟羽,脸颊涂抹的分辨不清的人正进行着祭祀活动。奇怪得令人发冷的陌生语言,更增添了几分诡异。而一装束显然不同于他人的巫师,其形象与“破坏者”一模一样,只是信息中并没有提及“破坏者”的面貌。
我暗自将手腕带上猎捕枪,空气似乎起伏了一下,不过这并未影响到我的完美计划。即将靠近之时,他的脸骤然转向我,在昏暗的光线中,依稀能分辨出他的轮廓。怎么会是我!我眼神闪过一丝诧异,又上下打量一番,发现他与我竟是一个模子刻出来的。
他似乎意料到我的反应,阴森一笑,出手便直夺我性命。我侧身一躲,迅速出招,两两相抵,一个趔趄闪出几米外。“你到底是谁?”我质问道,并将周围时空结界调动成网状。“我是你啊,怎么,不像吗?”他发出一声冷笑。“说说你从哪里冒出来的吧。”我思索着所有的可能性。
“哈哈哈,你猜啊。不过,告诉你,也无济于事。”随后他又顿了顿,口型张了张,却令我吃惊不已,“克隆。”几天前,研究克隆学的实验机构的专家要走我的基因,而后其出了个背叛者,窃取走了大部分科研结果,为非作歹,肆意猖狂。
没想到,竟发展得这么迅速。“听说过一句话吗,山寨版始终是山寨版,永远贵不过正版。你,不过一冒牌货。”我不屑地举起了猎捕枪,对准住他的脑袋。“哦,是吗。那就让我告诉你,谁才是盗版。”话刚落地,一阵冷风迎面而来,携带一股戾气。
看来,对方实力不容小觑。我加大手中的力度,瞄准精确度,手指一动,子弹穿膛而出。而他却身影一闪,手执“猎捕枪”枪杀我。他竟也有“时空穿梭者”的专属利器,这显然增大了胜负的难度。他的出招动作与我的一样,当我出招时,他总能化解我的招式。我,其实是在与“我”相斗。
过去的我,一直不曾改变。那么现在的我,应该突破原有的固定的思维方式,创新一种“我”所没有的。我不时用余光打量周围的时空界限,灵光一闪,一个想法浮现眼前。
既然在时空交界处,那一定有缝隙的存在,并且这个缝隙等于黑洞,深不见底,暗无天日。而那个缝隙便在祭祀神像所在的地方。我暗暗地调整呼吸,向他投掷手x,手x化为重千斤的铁块,果然,他,侧身一躲,角度刚好,不大不小。顷刻,他便消失不见。只不过瞬息,便世变万千。
时空黑洞会吞噬他的,我拍了拍肩上不存在的灰,轻声道,“任务完成。”冥冥之中,似有一道声音从远方传来:“别忘了,克隆之人,不止一个。”