爱心的作文
星期四下午,我校举行了红领巾义卖会。知道什么是义卖会吗?就是我们搜集自己或家中不用但是还有利用价值的东西,和同学们组成小组,把东西卖了,最后把钱捐给需要帮助的人群。
下了第二节课,我们带着要卖的物品,来到了楼下指定地点,摆放整齐。简单的仪式之后,义卖会开始。一时间,我们看到低年级的同学像潮水一样,流向“市场”。“喂!小妹妹,快来看一看、瞧一瞧,便宜的笔盒……”“瞧一瞧,看一看,我们这里的商品物美价廉……”“小同学,买本书吧,正好适合你用……”一阵阵的叫卖声从学校操场传来。还有的同学甚至拿着“商品”到处溜达,不停叫卖。
我们小记者也进行了采访活动。我采访了两位六年级的大姐姐。“大姐姐,你们喜欢这样的义卖活动吗?”“当然了,我们在学习之外,还可以有这么轻松的活动,真是很开心。”两位大姐姐都很高兴。“你们对这次义卖会有什么感受?”“我们的义卖款捐赠给福利院,可以用这些钱为福利院的孩子们买一些学习及生活用品,让他们感觉到爱心和温暖。”两位姐姐说得太好了!
这次义卖会,我们不但学会了买东西、卖东西、和同学讨价还价,还挣到了钱,并且还能献出自己的爱心和善心,太有意义了!