有关开幕式的作文
今天下午我们子路小学要召开春季运动会开幕式。下午我们来到学校时,大家的心情特别兴奋。两点三十分的时候,音乐响起来了,同学们踏着整齐的步伐走下了楼梯。
当我们来到操场时,到处都是戴着红领巾的同学们,还有四位主持人站在主席台上。这时老师告诉我们:我们班要代表三年级到主席台前走一遍。我们真是高兴加兴奋。我们来到了操场西边的杨树下面,在微风的吹拂下,杨树叶发出了“沙沙”的响声,好像在说“:三(三)班的同学们,你们真棒,我真替你们感到骄傲,加油!”接着我们自豪地从主席台前走过,这时候我们的步伐比任何时候都整齐,因为这关系到我们班的名誉。
当主持人宣布运动会开始时,台下响起了热烈的掌声。首先赵老师致开幕词,希望我们取得优异的成绩。接着,运动员代表宣誓了,希望运动员们友谊第一,比赛第二,希望大家赛出好成绩。最后裁判员代表又说了一些比赛要求,希望我们大家能遵守比赛规则。
主持人又说下午是四年级比赛,请其它年级回自己班。明天就是我们三年级比赛了,我希望我们班能取得好成绩。