有关开幕式的作文
让同学们盼望已久的体育节今天开幕啦!早晨,我们就发现校园变化了。彩虹门竖起来了。走进学校只见左手边的橱窗里展览着以前学校历年体育节的照片。同学们个个身穿整洁的校服来到校园里,家长们也喜笑颜开,精神饱满地来到学校。
踏着欢快的歌声,我们各年级都在指定区域站好,准备开幕式的到来。
两个星期没见到的太阳今天竟然冉冉升起,我想太阳应该是被这音乐声给吸引住了,从云里慢慢地露出了脸。紧接着迎来了体育节开幕式。等主持人讲好话后,首先入场的是本次体育节的会徽,听说这会徽还是同学们设计的呢!再往后看是鼔号队,他们身穿雪白的鼓号衣,精神抖擞地敲打着身上的鼔,迈着整齐的步伐,经过主席台。接着是一至六年级方阵,虽然每个年级的人数很多,但同学们走得非常整齐。经过主席台时,台上的领导给了一阵掌声,这掌声深深地记在我的脑海里。然后是家长代表队,让我没想到的是一年级的家长竟然也来到现场,而且他们也迈着整齐的步伐,满面春风地走向主席台。下面是裁判员,他们个个昂首挺胸,大步地走向主席台。我们进行的第二个项目是:升国旗、唱国歌。这是一个很严肃的项目,同学们不再嬉戏,面对国旗高声地唱着国歌。
接下来领导讲话,宣布:“青阳县实验小学第11届体育节正式开幕”。话音刚落,现场立刻响起热烈的掌声……