有趣的游戏作文600字
今天作文课上,老师神秘地对我们说:“今天,我们来玩个游戏——吹蜡烛。”同学们一听,立刻欢呼雀跃起来,整个教室像炸开了锅。老师宣布了游戏规则后,同学们跃跃欲试,争先恐后地举手,异口同声地说:“我要玩!”
游戏开始了,老师先请了肖铉东,他迫不及待地走上来,摆出一副龇牙咧嘴的样子,逗得我们捧腹大笑。他深深地吸了一口气,肚子鼓得像个气球了,接着使劲一吹,可吹不灭蜡烛。他再吸再吹,费了九牛二虎之力,三次机会用完了,可还是吹不灭,只好垂头丧气地回座位。同学们仍然报以热烈的掌声。
接下来上场的是吴静敏,她大步流星地跑上讲台,举了举拳头,摆出一副胸有成竹的架式。接着,深深地吸了一口气,鼓起腮帮子,脸涨得通红,眼睛瞪得像两个大灯泡,再用力一吹,失败了。又吹了两下,还是吹不灭蜡烛,她不好意思地回到座位上。
比赛激烈地进行着,已经轮到大个子王泽杭了,他深深地吸了一大口气,用尽全身力气一吹,没成功。只剩最后一次机会的时候,他重复做刚才的动作,但这一次,他的头低了一点,用力一吹,蜡烛终于灭了。教室里,同学们响起一阵雷鸣般的掌声。王泽杭带着胜利的喜悦回到了座位。
不知不觉中,已经轮到最后一个同学林键了。他吸了一大口气,对准目标一吹,蜡烛灭了!第两次,第三次他都成功了,雷鸣般的掌声,欢呼声在教室里久久回荡着。游戏结束了,但同学们意犹未尽。
吹蜡烛真有趣呀,我真期待下次能再玩这有趣的游戏。