蝴蝶作文
大家好!我是一只快乐的蝴蝶,寒冷的冬天早已过去了,春姑娘悄悄地来到了人间。今天,我想出去逛一逛,了解一下春天。
我飞到了市场上,市场里挤满了人,人们正忙着买装饰品来迎接春节。
我飞到了公园里,啊!映入我眼里的是一幅美丽的风光图画。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花……都在被柔和的春风吹拂着,美丽极了!此外,公园里还充满了人们的欢声笑语。是呀!春天的天气好转了,人们就可以轻轻松松地尽情地娱乐了。一会儿,我飞到了公园的一个湖泊上。湖泊里种满了荷花,那荷花却害羞地把脸儿收起来,一点儿也不想被别人看见它们那红润的脸蛋。湖面平如镜,湖水绿如玉,湖中的鱼儿想是天空中自由自在飞行的小鸟一样快活,一样高兴!
不久,我来到了稻田里,稻田上长满了稻谷的嫩芽,我相信,不多久,人们就会有丰收的了。
我飞呀飞,飞到了天空中,恰好遇到了春姑娘,我连忙叫住了他,问:“春姑娘,您为什么能创造出这么美丽的春天呢?”春姑娘笑着回答:“这美丽的春天不是我创造出来的,而是大自然给予的!”
是呀!我们必须爱护好大自然,才能创造出一个美丽的春天!