蝴蝶作文
你可曾看到过一只蝴蝶?她说她来过这儿,却不曾找到家。
一次偶然的机会,一只蝴蝶听到了一对大雁的对话:“森林真热闹,有树爷爷和各种小动物……”蝴蝶羡慕极了,朝着森林飞去。
三天三夜的飞行,蝴蝶仿佛有用不完的力气,一口气飞到了大雁所说的地方——森林。满心欢喜的她一下子傻了眼:哪有慈祥的树爷爷?只有被砍伐了的树墩;哪有可爱的小动物?只有几具不知已腐烂了多久的尸骨……蝴蝶害怕极了,惊恐地拍打着翅膀飞远了。
这时,一条小鱼安慰她说:“蝴蝶呀,你不要伤心,到我的故乡去吧。我小时候就在那儿长大,那儿有五颜六色的鹅卵石,朵朵美丽的荷花,我的同伴都在那!”于是,蝴蝶又满怀希望,向着池塘飞去。
又是漫漫征途,蝴蝶一路上滴水未进,累了饿了也不停,一想到池塘的美好,就充满力量。经过五天五夜的飞行,筋疲力尽的蝴蝶终于在黎明时分飞到了鱼儿的故乡——池塘。可迎接她的,却是轰隆隆的排水声、黑得发臭的水,水中哪有什么荷花?满眼是漂浮的塑料袋、易拉罐,鱼儿也不见踪影……蝴蝶哭了,她在河边徘徊着,久久不肯离去。是啊,她能飞去哪儿呀?这时,一个小男孩向她跑了过来,而他手中那只玻璃瓶正向自己扣来……
蝴蝶被带到了一个白色的房间,没有花草,没有动物,一切都是那么沉寂,只有扇小小的窗。小男孩把玻璃瓶高高地扬起,向他的同伴们炫耀着。蝴蝶被闷得难受极了,突然那扇小窗意外地开了,蝴蝶拼命飞出去,孩子们的叫喊声越来越远……
已是中午,蝴蝶又累又渴,可马路上隆隆的嘈杂声吓得她不敢停下,只好死命地飞呀飞。蝴蝶哭了:我寻寻觅觅,只想有个歇脚的家,这样的要求算不算太高?
蝴蝶飞呀飞,你可曾见到过她?