爷爷作文
秋姑娘完成了自己的使命,快乐的走开了,冬爷爷匆匆的接了秋姑娘的班,来到了我们的身边,他带来了寒冷的风,让我们感受到冬天的到来,带来了雪,给大地带来了厚厚的棉衣。
雪后,大家一定都会去堆个雪人吧!我也不例外,几乎每次下雪,我都会和朋友们共同堆个雪人,人多力量大嘛!
我从小在博山长大,所以我在那有好多好朋友,有一次,大雪过后,我邀请了几个同学,与我一起堆雪人。很快,我们争得了家长的同意,开始动手干了。
凡事都与利有弊,本以为人多力量大,没有想到,大家意见不统一:有点想做兔子,有点想做小猪,有得想堆外星人。最后,谁也都不过谁,只好做最普通的雪人。
一大一小两个圆球堆好了,虽说不是很圆,但也是大家共同的心血,大家纷纷贡献出自己的帽子和手套。我从阿姨家拿了一个大萝卜,把粗的一头往里一插,雪人头裂开了,我们只好往里添雪。
终于,一个大大的雪人诞生了!灿烂的笑容在每一个人的脸上呈现,这是劳动的快乐!