人生的作文
夕阳的情愫在我心中轻轻荡漾,感受着如梦一般结束脑中是逃不掉的回忆,太多熟悉的画面,让我不知所措是呀人世苍茫,世事沉浮,有相逢就有离别。虽然说相遇,离别和死亡对于每个人来都是公平,然而不知为何,在陌上相逢的时候,人总是恍然不经意的念叨着以后,直到没有以后的那一天才回首。只是那时却又挽留得住什么曾经。或许你会感慨:初见的感觉是惊艳的。但当蓦然回首时,曾经的沧海,如今已换了人间。
就好像芙蕾和基拉的故事,华丽却寂寞。拭去了繁复艳丽的粉黛,余下的也仅仅只有清冷荒芜而已。
那个有些黯淡的故事有着两面的苍冽,基拉的一半完结于太阳之都的毁灭,却在撒哈拉的大漠黄沙上开始。芙蕾的结束于阿拉斯加的转属,然后开始于L4的对战中。
唯一相同的只是它们都开始于结束之后。
芙蕾想要幸福,却不知道该如何去爱一个人,也不明白她该怎样被爱——所以到最后,无论是爱她的还是她所爱的,都终究和这个红发的少女错过了肩。
而幸福是一直伫立在那里的,伫立在陌上开满繁花的尽处,它遥远而苍茫得可望而不可及,却时常在某一初乌丝蔓蔓的夜里袭向心头,便把所有清风明月的闲梦遣还。然后让那些孩子伸出手去,抓住或让它溜走,不管怎样的结局也好,这就是命运。
红尘幻梦,刹那浮生。不要说你我不变便定会相守,天涯黄泉又何妨。毕竟时过境迁,即使什么都相同,心也不一样了。人不能两次踏进同一条河流,所以谁都回不去了。指间流砂,便是一去不返,那是人手所无法抓住的东西。原来,人生只有“别离”是真正永远的。永失所爱,然而,生离比之死别,又不知究竟谁者更为残酷?
如此看来每个人都有着一种初遇情结,真的就象一杯清水一样清纯透明。总有诗人爱给它以诗意的注释,让人感觉到初遇的美丽。或许说“人生若只如初见”是最好的生活写照。
生活就是这样的:前人说的对,得到了往往就不会去珍惜。得不到才是一种境界。或者只如初见,那种淡淡的情怀倒是让人释怀、让人坦然、让人心安。一句心灵的问候,足以让你一生难忘,我想人生这个东西,淡然一点往往会是清风明月,太过执着,则就是迷惘了,因此我情愿对于友情、恩怨、成绩、得失都看的再淡一点,宁愿那初见的情节永远留在自己的梦里。
人生若只如初见,优伤的美丽只能定格在回忆中。也许哪天转身而去,留下一个美丽的远去背影。完美的弧线,会诉说着对昨日的依恋。也许,当我们和别人交往中,出现误会,出现得失,你就会想起初见时的美丽。或者,某一天在某个特定的地方,故地重游,突然发现多年未见的你,一下子就回到了初见的情景,初相遇,那是怎样一种让人难以忘怀的感情呢?
初见惊艳,再见依然。但愿再次相遇时,一切依旧美丽如初。
秋风微送,把我的心扉吹动,多少尘封的往事都清晰地留在我心中,流淌在我的梦里。
人生如此,浮生如斯,情生情死,乃情之至。不是吗?
有情不必终老,暗香浮动恰好,无情未必就是决绝,我只要你记着:初见时彼此的微笑。