人生的作文
徐徐的微风拂过我的脸庞,无奈的仰望着窗外的白云,彷彿是自由奔放的牛群,而我们是受到鞭策的马匹,在文字间奔走、在考卷中打滚,假若有一天,我当上一位老师……
我要大家奔向大自然、倾听大自然的天籁,解放心中的枷锁,走到高耸的树下,嗅闻芬多精!脚踏泥泞的泥土,感受大地;躺在青翠的草地上,仰望天空、享受自由,不要过着教室内浑浑噩噩的人生。看着大自然,心中悸动宛如汪洋大浪呼啸而来打上心头,那是在教室中是永远教不来的律动,在大自然才有这种心情的流窜。
教导不限于教室之中,就像是不能教每一个学生划地自限。人的智慧、人性都是由自然中发展,像原始人不生活在水泥城市之中,而是在大自然里。因此,我们要浸淫在大自然里,享受自然、享受人生,不要让教室生活吞噬自己。因为晨曦在自然之中、夕阳在自然之中,自然是科学的发源地、是文化的发源地,在大自然之中学习,才是老师该教的。
自然就像是一座巨大的图书馆,有着许许多多的书本,而老师就是管理员,引导学生、启发学生,让他们获得自然中美妙的一切。
倘若,我当一天的老师,我要教导孩子们人生的道理;倘若,我当一天的老师,我要孩子们感受大自然的奥妙!
人的一生,就像一张空白的图画纸,过许多人为你画上草稿,描好轮廓,但最后要将主角着上什么颜色,却必须由自己决定。倘若,我能利用这一天,让孩子们看见自己未来的希望,继续努力向上。