“一回来,不赶紧写作业,干嘛呢!”“饭吃完了,还不洗碗,干嘛呢!”“这么晚了,还不睡觉,干嘛呢……”我的耳膜每天充斥着这些毫无新意的噪音我真是受够了。
今天一大早上的,她又像烦人的苍蝇一样叫:“还不起床,你也不看看几点了!”我满脸黑线,我房间没闹钟你又不是不知道,我怎么看现在几点了?更何况我前几秒还在梦里呢!睡眼朦胧的我勉强睁开眼地起床后就迅速去穿衣服,穿了一件卫衣和一件长袖,嘴里还叫着:“好冷啊……”话还没说完,老妈又瞬移般地出现在我眼前:“你傻不傻,知道冷还穿这么点衣服?”然后又随手丢给我一件加绒的衣服。穿好衣服我立马飞奔去店里。在老妈还在家里折腾的时候,来了个人他问我,我妈在不在,我说不在,他就走了。老妈一下来就对我破口大骂:“外面那个叔叔在帮我们卸货你看不到啊!”我一头雾水:我这个角度根本看不到外面的好吧。结果就在我发愣的时候,老妈又吼:“还不去帮忙!”这一天下来,老妈的喊叫、冤枉与惩罚让晶莹的泪珠不断地在我的眼眶积累并打转。终于,我那不争气的眼泪夺眶而出。
妈,我希望你能改掉这个大喊大叫的坏毛病。你跟我说过你不喜欢我对你大呼小叫,说这样没礼貌,可是你这样就有礼貌,那我就会喜欢吗?我真怀疑我是被你遗传的。你说过,人与人之间是平等的,就算你使我们,总也不能每天朝我死叫吧?实在改不掉,要不我抓一只螳螂来给你做“人生导师”如何?
妈,我知道你的不容易,每天要带弟弟和教我写那么难的作业,每天还要做家务,还得赚钱养活我们。这的确很辛苦,但,别大发脾气了,好不好?这样对我、对你自己、对大家都好。