虚惊一场作文500字
今天,我家下面房间又装了一台空调,而且是一种名牌空调,名字叫“奥克斯”。
安装工作人员来到我家,就很快地给我们装了起来。他们先在墙上打了一个洞。然后,他们把空调的室外机安装到室外的墙上。把一根管子接到机器上,然后把它伸进了刚才打开的墙洞里面。接着,他们在室内的墙上把室内的机器给装了上去。然后,他们把伸进来的管子接到了里面的机器上。最后,他们连接电线,接通电源,收拾好地面就对我们说:“好了,请你们看一看。有什么不满意的地方,请马上提出来,我们可以立刻替你们改好。”爸爸看了一遍说:“今天的事情你们做得很好。”说着,他们递过意见书给爸爸让签字。爸爸写上“满意”两个字,他们就走了。
等到他们一走,我就好奇起来。我想马上打开空调试一试,这一台空调到底跟以前买的有什么差别。我拿起遥控板按了一下。可是,空调没有什么反应,一动也没有动一动。不会吧,新买来的就坏了。没有这么惨吧!我继续在遥控板上按了起来。可是,还是一点用处也没有。爸爸说:“你给我,看你不会使用还要抢在前面。给我!”我只得把遥控板给了爸爸。可是,爸爸也没有让空调工作。我笑着说:“爸爸,看来你也不会使用了吧!”爸爸只是向我看了看,就说:“我打一个电话去叫他们来看一下不就得了。”我说:“爸爸,等一会儿,我再来看一看。”“你懂什么?”我拿过遥控板,把里面的电池拆下来。这时,我看到原来电池的正负极装错了,怪不得遥控器没有用。装好电池,我再拿起遥控器对着空调按了一下。好了,现在空调马上工作起来。整个房间马上变得凉快起来。
啊,这新空调确实比原来买的空调要好,不愧是名牌产品。
真是虚惊一场!