那年夏天作文
燥热,枯乏无味,还有那烦人的雨,几乎是整个夏天的全部包括了。但是,除了那年,也是这样的一个夏天
释是从小就在城市里长大的帅气小伙。家里本来是十分富有的,但在前两年,不知道为什么,就落中了。释也大学文科毕业了许久,但终日无所事事地呆在家中。而释的父亲,在家道落中的时候,也为公司拼命地挣扎了好几回,但毫无意义,换来的,只是加速消耗了家中的余款罢了。
释的父亲与母亲实在不能忍受在这样日渐衰弱下去了,没有办法,只能放手一搏,做最后一次翻身。为了不祸及释,只好把他送去了农村的外祖母家。
受过了城市里的豪华,在农村里生活也别有一番滋味,刚刚毕业的释不但没有感到那种厌恶,反而似乎完全喜欢上了这里。
夜间的乱蛙与蛐蛐,昼时的鸣蝉与戏水,杂草丛生、树荫蔽日的野外,都给与释一种新奇感、冒险感。质朴、纯真,让释享受于其中。这正是在那繁华的都市所感觉不到的,所看不到的。
因为时值夏日,一到晚上,除了田间那美妙的交响曲外,没有一点其他的声音,无数的星星若隐若现的,散发出柔和的幽光。这时候,释会爬上屋顶,看星星,看月亮,听着大自然的曲子昏昏入睡。