父爱如山作文
父爱如山,能够包含一切,寄托一切希望;父爱如山,看不透它的正反两面,一面是一表严肃,另一面却是无微不至的关爱。如果你的眼睛再亮一点,也许你会看到:你伤心难过的时候,他更伤心,你生病的时候,他却心急如焚。
我多次误解了爸爸,每次上学、放学都是骑着一辆陈旧多年的自行车,走一圈,车轮都会发出咔咔的声音。两条腿都不能互相谐调,我也使劲地蹬,甚至站起来骑。天气越来越冷,校门口的自行车明显少了不少。上学的路上,同学们给我打招呼。真羡慕她们上学有人送,放学有人接。爸爸也有电动车,为什么他不送我呢?我渐渐感觉父亲已经没有“体温”了。把心里一肚子的抱怨与委屈都带到了学校,甚至看一切事物都不顺眼,读着枯燥无味的文字越来越没劲。我下定决心,放学后告诉爸爸,让他也接我,想地挺容易,但怎么开口好呢?毕竟这段时间我们俩已经不是无话不说了,事到今日,我们的距离也越来越疏远了。放学的路上我一直思索怎么向爸爸说最合适,不知不觉已经到了家。这一路上怎么回来的我都忘得一干二净。一路顺利回家了,我想让爸爸接我的事也应该没问题。饭桌前,多次有机会想说出口,可又被心跳阻回来了,紧张与不安更使我心跳加速。
没办法,只好厚着脸皮跟他说了。“这几天,我来了大批货,正愁着卖,晚上还要请客跟别人搞好关系,好卖酒,天天都这样忙来忙去哪有时间送你?你是个学生,我出钱让你学习,你还不愿跑了?”这些不负责的话,我听了就烦,我知道要是我再说一句,他定吵着没完没了。于是默不作声地吃完饭,眼圈一红又要哭了,但我不敢哭,不然他又说我骄生惯养,一头怒气带到书房,使劲把门一关,故意让他听到。第二天早上起床,他已经在门口等我了,原来他要送我上学,偷偷地在心里笑开了一片花。坐着车,与爸爸保持着零距离,一切的烦恼都消失了。
想到爸爸晚睡早起,心里就不是滋味,于是放弃了这个念头。我学会了体谅别人,千万别把自己的痛苦,建立在别人的痛苦之上!
爸爸是我最重要的人,您对我的关爱我已经放于心了,心里只有感激不尽这四个字。