水果拼盘作文
我这个水果拼盘共分三层:一层是基本层,二层是主体层,三层是装饰层。
一层:先拿一个比较大的盘子,用水洗干净,然后把一个火龙果切成数块,把一个杨桃切成正规的几块。将火龙果均匀的摆到盘子的1/4面积里,而把切好的杨桃暂时放到案板上备用。将一个桃子切成数块,再把切好的桃子摆到盘子的1/4面积里。
二层:把樱桃除去叶柄并撒满盘子的1/2面积。把一个苹果切成数块,把苹果摆在盘子上方的.1/4,同时把一个香梨也同样切成数块摆在盘子上方的1/4,然后再将桔子、无花果、圣女果和猕猴桃都切成数片,摆在盘子上方的二分之一面积处。
三层:备用的杨桃垒到水果盘第三层的四分之一处,将橙子切成三片交头结尾的摆起来,摆到盘子的四分之一处。最后将沙拉酱、玉米摆成的花放在盘子第三层的四分之一处即完成。