父爱的作文
有人说,父爱是一片蓝天,让我们自由翱翔,有人说,父爱是一片海洋,包容世间万物,而我要说,父爱是一杯温水,融化我们心中的冰块。
那一年夏天,天气异常酷热,蚊子也开始肆无忌惮地光顾人们的皮肤,让人心生厌烦。
中午的时候,我刚吃完午饭,准备在房间里开空调凉快凉快,却不料,家里突然停电了!“真是的,怎么这个时候停电!热死了。”我嘴里不住地嘀咕着。
这时,爸爸轻声细语地说:“你在凉席上睡午觉,我来用扇子帮你扇风!”
我躺下来,爸爸拿了一把大蒲扇,帮我扇着风。啊!多么清凉的风啊,真凉快。这风不仅帮我驱走了炎热,还帮我赶走了蚊子。真舒服!我怀着愉快的心情进入了甜蜜的梦乡。
睡了一会儿,我被大声喘气的声音吵醒了,我不满的睁开眼睛,却看见了爸爸疲惫的神情。他大汗淋漓,大颗大颗的汗珠从额头上滚薄下来,他一边用手抹着汗,一边大声喘着粗气。我不禁眼睛湿润了,这么热的天气,爸爸为了我能凉快一点,完全顾不上自己,这是一件很小的事,可包含着多少爸爸对我的无私的、深情的爱啊!
在生活中,其实有很多细微的小事,看似渺小,却处处体现着亲人对我们无私的爱。这种爱多么可贵啊!我们也要用爱去回报他们。