菜的作文600字
今天上午,我刚进家门,就听见妈妈大声喊道:“喂!牛牛,今天妈妈有事,来帮妈妈切菜,好吗?”“嗯!”我不以为然地回答:就这点小事,我还干不好吗!
我匆匆地走厨房,踮起脚,把菜篮子摘了下来,取出青菜后,又把菜篮子放到橱柜上,便首先弯下腰从橱柜中拿出水盆,又走到水龙头下,拧开,让水盆接满了水,可是水娃娃就像跟我作对似的,弄得我满身都是水,气得我火冒三丈!
又把水关小了点,接满了,我拿起菜,放到水盆里,便开始洗菜。我首先把菜放到水盆里,泡了三四分钟,便拿起菜抠它身上的“脏东西”,我先拿起它在水龙头下搓了搓,那些脏东西掉不下来,接着我拿手指甲开始抠了,我先刮了刮,那些脏东西还不想下来,我火了,拿手抓开了,脏东西周围的一片的菜被我抓下来了,可脏东西还没掉下来呀!
我一看,菜已被我抠成“秃毛鸡”了,我急忙又换了个菜,可经历一样,最后那些“废菜”堆的像“小山”一样,我只好从这个“小山”中拿了几片菜叶切。开始切菜了我抡起大刀跟抡着个大石头似的,不听使唤,突然,只听“当”的一声,由于,刀太重,所以掉到了切菜板上,那些菜都掉到了地上,接着我又手忙脚乱的捡起来继续切,我又听见“当”的一声板子被我弄了个大口子。
没办法,我只好拿起小刀,一点点地切,开始还不错,最后,越切越粗,我只好把那些粗的又切成细的,可是我又切的太细,我只好把又细又粗的菜叶放到盘子里。妈妈回来了,见了我狼狈的模样,急忙教我怎样切菜,按照妈妈的方法我果然切好了。