《我想对你说》作文500字
雨舒,我想对你说,我好羡慕你。你不管在哪里,都是那样惹人喜欢。
记得那一次,我生日,你到我家给我过生日,你知道我有多高兴吗?看了这句话,你一定会说:“我早知道你很高兴,你都表现出来了呀!”其实,并不是我乱说,而是我想告诉你一个好消息。那天你来我家,我正要切蛋糕,你马上就对我说:“焓倩,今天我们数学刚学了几分之几,你可以把蛋糕平均分成几块。”这时,不用我说你也知道,我们大家在一旁都夸你真聪明,刚学的知识就可以马上用在生活中了,怪不得你惹人喜欢。我们吃好蛋糕后,一起到楼上玩电脑。我打开电脑,你就对我说:“焓倩,你可以建立自己的文档。”我一听,脸一下子“刷”地红了,轻声地说:“我有建立自己的文档,但就是输入不了字、画等。”接着,你就打开我的文档,把我的文档改了名,然后打开文档,随便点一下,就出现一个写字板,你对我说;“你要写什么?”我想了一会儿,说:“就写‘乐乐姐妹旅游记’吧!我来打。”你却抢着说:“我打我打,我的速度很快。”就这样,我就让给你。不一会儿,你就打出了几行字。玩够了,我们把电脑让给我的黄彦姐姐玩,我们就到楼下去了。讲到这里,你一定会说:“你不是要告诉我好消息吗?怎么没有呀?”我告诉你,第二天早上,我爸爸妈妈都夸你。妈妈说:“雨舒多棒,你要向她学习。”爸爸说:“人家雨舒又聪明又有礼貌,你学一学。”
雨舒,你的聪明,你的善解人意都值得我学习。我要学你,并想超过你,你说好吗?