我收获了作文
今天老师陪我在学校补作业,补完作业的时候天已经黑了。一出教室,天完全黑了,大树的影子像怪兽一样。小门已经关了,只能走远路,走大门,我特别害怕。
想想,走大门是多么的可怕,漆黑的路,那么远……幸运的是,中学部的同学放学了!我快步地跟着中学部的同学一起走,防止坏人发现我是斗鸡群中的一只小鸡。路上,别说坏人没有发现我,连中学的大斗鸡也没有发现我。可是,好景不长,一拐弯,大同学都散开了,又是我孤单一人。怎么办呢?三十六计走为上,“跑!”
我撒腿就跑,我觉得我一定跑的比《小鸡快跑》里跑的最快的小鸡跑的还快。终于到大门了!哎呀,卡呢,门禁卡呢,没卡怎么进门呢?冷静、冷静,门卡、门卡快出来!嘿,原来卡就在我的脖子上。刷卡,进了院以后,我接着撒腿开始跑。跑呀跑,跑到楼里,不等电梯了,我直接跑上楼。冲到了房门前,打开门,冲进屋,关好门。
哎呀,书包还落在门外边了,赶紧打开门,把书包取回来。耶,终于平安到家了!
这次天黑独自回家,我不仅记住了教训“一定要认真写好作业”,更收获了勇敢和智慧!