20年后的家乡作文
今天睡觉时,我忽然觉得眼前一白,恍恍惚惚之中只听到一个声音在说:“欢迎来到20xx年”。
我再次睁开眼睛时,一道强烈的日光射在我的眼睛上,我发现天居然亮了,但我却还在家里,看一眼万年历,什么!今年居然是20xx年!我忽然想起那个声音,心中不禁升起了谜团,这时背后响起一个声音:“你醒了?”原来这人是20年后的我也就是31岁的我,她决定带我去街上玩,我欣然接受了。
下了楼,我不禁为眼前的及大变化而感到惊奇!
街上新市的汽车不再有噪音了,也没有尾气了,她对我说:“你知道街上为什么没有尾汽了吗?因为这些改造后的马路,马路上不再是有害的沥青了,而是改造水晶,这种水晶是透明的,但却尤为坚硬,而且水晶里还装有大量吸收汽车尾气与噪音的物质。”我不禁赞叹起来,20年后的变化可真大啊!
走着走着,我有些饿了,他便带我来到一家叫“yammi”的餐厅。进入点餐厅,首先看到的是一个围绕是个大木桌,上面摆着一些水晶雕刻的实物模型。脚下踩着的是红地毯,可别小看了这个红地毯,它可以测量出你的饭量以及想吃什么。走到点餐厅尽头后,前面有一个巨大的汉堡形水晶门,进入门里后,你会踩到一个类似平衡车的机器,它会测量出你想要的房间,然后带你去到达,以后只需推门而入,即可直接到达你想要的房间,而且人们的素质也提高了很多,不会闹的宛如菜市场一样了,过了一会儿,包间的门被打开了,一个,穿着服务员服装的机器人走了进来,手里端着我想吃的食物,例如汉堡,披萨,薯条,可乐,冰红茶,等等,我吃饭时这个小机器人就服侍在我身旁,吃完后,我有些剩下的食物,小机器人就会把这些剩下的食物吞到肚子里,带到厨房,随后,变废为宝,再次变成一批新的食物,我不禁吃惊起来,20年后的设施也变得如此智能了,我便想,20年后也太高科技了吧?既能吃饱,还能不浪费,想着这些我们便出了餐厅的门,逛了一会儿,我有些疲倦了,变回家看月景,越看越迷,这时我听到了闹钟的声音,懒虫起床,懒虫起床,猛一睁眼,只听到妈妈说快起床,一会儿上学迟到了,原来只是一个梦啊,我不禁有些失落!
我相信只有好好学习,今天的愿望明天就会实现。