20年后的家乡作文
科学家最近研制出了一台时光穿梭机。我被邀请成为穿越时光计划的第一批体验者,踏上前往未来的旅程。我忐忑不安地在液晶显示屏上输入地址:佛山,时间:20xx年。
坐在时光机上,我回想着20xx年的佛山。那时的佛山到处都是工厂,又大又高的烟囱里冒出一股股浓烟,天空失去了它原来的蔚蓝,总是雾蒙蒙的。妈妈说,那是雾霾。白云也脏脏的,像顽劣不堪的,刚在灰尘里打完滚的小孩,弄脏了外套。
时光机来到佛山,我看见一片片的云朵美丽而洁白,大片的森林犹如绿色的海洋,让我陶醉其中。清澈的河流,再加上色彩明丽的楼房,仿佛一幅五彩缤纷的画。
一辆奇形怪状的汽车风驰电掣般呼啸而来,在我面前停下,里面坐着表哥。他让我上了车,熟练地在显示屏上设计了一条路线。车子平稳地前行,速度比高铁还快。我忽然想吃东西了,便让表哥载我去沃尔玛。不用那么麻烦,自助购物就可以了。说着,表哥切换到购物模式,在显示屏上找了一家很近的超市,才过了五六秒,便已经买好东西了,表哥又在显示屏上结账。我惊讶不已,好奇地问表哥:我们要去超市拿那些吃的吗?不用。表哥回答道,启动无人机取货就可以。说完,表哥立马在显示屏上按了一个按钮,汽车的天窗竟然徐徐朝两边移动,一辆小巧玲珑但造型酷炫的无人机像雄鹰般嗖地飞了出去,转眼就无影无踪了。当我们回到家,它早已把货放到家门口,停在一边静静等待了。看到无人机重新回到车上,与天窗融为一体,我目瞪口呆。这也太方便了吧!
进到家里,空调感应到主人回来了,自动开启并且调到合适的温度。我们刚在柔软的磁悬浮沙发上坐好,身穿制服的保姆机器人马上给我递了一杯奶茶。我很震惊:为什么它知道我喜欢喝奶茶?它又怎么知道我口渴了?表哥似乎看出了我的心思,笑着解答道:这个机器人通过人物身体扫描识别系统,收集到你的饮食数据,就会知道你最爱的饮料,以及最适宜的口感和温度。
家乡的变化如此之大,不仅环境污染情况得到了改善,而且生活也更智能便利。我们要保护环境,努力学习科学知识,让佛山越来越美。