20年后的家乡作文
穿越到20年后,我来到了未来的家乡。
那条熟悉的街道早已经是物是人非了,原本泥泞不堪尘土飞扬的大街,现在竟然变得像个森林公园,四周绿树成荫,鲜花茂盛,绿化带里各式各样的鲜花竞相盛开,露出灿烂的笑容,仿佛在向每一位过往的人们招手问好。小鸟们也在树枝上唱着婉转动听的歌曲,街道的中央那原本浑浊发臭的水池居然被改造成一个人工湖,清澈见底的湖水里面成群的金鱼在嬉戏打闹,时不时的溅起一个个小水花,在阳光照映下变成了一道道美丽的彩虹。
走在大街上,清新甜润的空气迎面而来,使人的全身都神清气爽。干净明亮的街道两旁店铺林立,奇怪的是里面竟然没有工作人员,传统的工作模式已经被人工智能所取代,就连清洁工都换成了机智能机器人,分类垃圾桶也站在马路边上,人们处理生活垃圾时,它会自动对垃圾进行分类并时时语音提示,共享单车再也没有像以前一样乱停乱放了,而是整整齐齐的排着队站在自己的位置上。马路换成了绿色环保的新型材料,下过的雨水还能回收再利用,车辆、行人都井然有序,拥堵的街道变得也舒畅了起来。
再看一看马路上吧,原来行驶的汽车,现在竟然变得像小鸟一样飞了起来,并且都是无人驾驶,这并不神奇,因为马路上面都是这种会飞的车,连公交车都按上了大长腿。随时可以转圈,要是遇到意外或事故就可以伸出大长腿跨过去。抬头一看,天上那一红一绿一黄闪着的灯是什么?原来是天上的红绿灯,为了防止天上飞的车发生交通事故,人们发明了能悬浮的红绿灯,天下地下交通都井然有序。
20年后科技日新月异,生活出行都更加快捷方便,环境有了翻天覆地的变化,智能医生也走进家庭让看病体检足不出户,人类的身体也越来越健康,相信在20年后人们会更加幸福。