20年后的家乡作文
20年后,我成为了一名大名鼎鼎的科学家,我开着自己的超光速三用汽车来到了阔别多年的家乡。
家乡的房子都是用塑料做成的,而且高耸入云,都五颜六色的,非常好看,还可以移动呢!
我下了车,意念一动,汽车就变成了手镯,收入口袋。
我进了家,家里非常空,什么都没有。对!就是什么都没有。我想坐在沙发上,沙发立刻从地上升起来,这就是未来科技——脑电波接收器,它可以根据你内心的想法而出现。
我问父母准准备好了吗?父亲说:“快准备好了!今天我要带父亲父母去玩,我又动了意念。一块4D投影出现了,显示的是世界名胜古迹。我想去北京故宫,手镯一亮,就定位了。我和父母下楼,我又将汽车放出来,我们上了汽车。3秒后,就到了。
回来后我觉得有点累了,我就被戴上了一个头盔。这个头盔视疲劳消除机。头盔里有一个发射器,发射器里有许多细小的针,针上带有化学物质,比如我发明的X菌。使用者一戴上这个头盔,发射器就会用针刺激使用者的大脑皮层,在多个穴位给使用者进行头部按摩。
做完按摩后,我和父母谈话。我抬头一看,五点半了,该煮饭了。机器人随着我心里所想去,煮饭了。六点整,一家人围坐在桌旁,等着吃晚餐。这时,我们耳边传来“开饭喽!开饭喽!”的声音,机器人手捧一只大盘子来到桌前,他小心翼翼的从盘子里端出一碗碗菜:有大牛排、烤鸡、熏肉、洋葱、青菜和大米饭。吃完晚饭后,我们打开电视看那些仿真人机器人、唱歌、跳舞、说小品。
要睡觉了,我洗了澡后就进了房间,我脱了鞋立马躺在了床上,等我躺下的时候,灯都关了。还发出了淡淡的、让人可以让人快速入睡的香气。
半夜。我被噩梦惊醒了,随着我眼睛的睁开,灯也开了。我安慰了一下心灵,床也感应到了,就增加了一种不会做噩梦的香气,我又躺下睡觉了。
这就是20年后的家乡,科技发达的家乡。