20年后的家乡作文
在一个阳光明媚的早晨,我坐在窗前,望着不远处的小溪,看着看着,我再次陷入了想象当中,一百年后的家乡,它会是什么模样呢?
家家户户都盖起了小别墅,里面到处是智能化设备。人们驾驶太阳能汽车出去上班或旅游的时候,如果忘记关好门窗,没关系,只要操作一下远程遥控器,一切问题都可以解决了。我们也不用在为做家务活而忙碌了,只需轻轻按一下遥控器上的按钮,各种智能设备就可以替我们完成了,人们的生活变得轻松多了。
家乡的道路很宽阔,而且两旁都种满了高大的树木,并且安装了路灯,形成一道亮丽的风景线。
学校在周末的时候是开放的,人们可以选择到学校的图书馆里看书,或者到各功能室跟老师学习书法、画画、下棋、唱歌,……总之,同学们可以根据自己的兴趣选择学习。
学校的对面是一座多功能大楼。一楼有一个门球馆,老人们可以在这里打门球,可以想象出他们动作的是那么地轻巧,那么地熟练。二、三楼是青少年活动中心,人们可以在这里欣赏到书法家的作品,可以欣赏到美丽的水墨画,还可以看到传统农具的演变过程……
远处的山顶建起了一座高塔,它直入云霄,人们爬到塔顶可以触摸到云朵,也可以看到全村的面貌,感觉妙极了!
家乡的小溪发生了巨大的变化,溪水变得非常清澈了,鱼儿也太调皮了,不时地跃出水面嬉戏。人们坐在岸边,可以听到潺潺的流水声,像在演奏着动听的音乐;小溪岸边有一条人行道和一块活动区,傍晚时分,大人们带着小孩到这里散步,累了可以在亭子里休息;你看,有的小朋友在玩滑板,有的在玩玩跷跷板,有的在荡秋千,……一派其乐融融的景象。
一百年后的家乡是那么的美丽,那么的富饶,人们的生活是那么的轻松自在。相信在我们的共同努力下,这一切都有可能变成现实的。