妈妈的.唠叨作文
世界上每一个母亲都有属于她自己的终身成就奖,虽然她有时不可理喻,甚至有些冥顽不灵,但她永远爱得是你。妈,妈,天冷了,你一个长途打过来告诉我要加衣,要多喝水,接着便絮絮叨叨地讲起我小时如何的不听话,不加衣服以至于重感冒,我冷冷得扔下一句,我知道了,我听到了那端话筒落地的声音,我心猛地一颤。妈,对不起,我不应该嫌你唠叨。初三了,面临人生重要的岔路口,我迷茫了,而近来的一次模拟考试,我又考得很糟,而我回家后,面对的不是你的鼓励,认识数落。我更烦了,走进房,“啪”得一声,重重的关上了门,留下门外不知所措的你。妈,对不起,我不应该嫌你唠叨。妈,现在我才知道唠叨是没有文化的你对我爱的唯一方式。我人生的前十六年有你那无休止的唠叨相随,足矣。那次突然想向你道歉,可是整个过程都是我在说,你木然的坐在那里,末了,你突然问我:这是什么时候的事?接下来,便轮到我不知所措。我为梦想拼搏,你为我而守候。
我为年轻厮杀,你为我而等待。我为莽撞付账,你为我而不安我为年轻轻狂,你为我而心惊。妈,如果有下辈子,希望我可以做你,把把这些唠叨随爱一同予你。