读书作文300字
“懒猪起床了!都八点了!”妈妈把我狠命的推醒。
“昨夜夜朗星稀,沉读不知疲倦。试问催我人,却道懒虫一个。知否知否,读书趣味多多。我非“懒虫”,‘书虫’是也!我哼着自编的“小令”,翻身下床。
好歹国庆放长假,不充实充实自己的精神粮库,那怎行?
“你看地上桌上床上全是书,我来帮你收拾收拾,妈妈说。”我连忙拦住妈妈说;“我看这些书放着挺好的,再说我们约定过了这里是我的私人领地,纯属内政,请勿插手。总算吧“敌人”轰出领地。”今天早餐的下饭菜当然还是书。
下午妈妈对我说;“宝贝陪我去上街,别整天呆再家里看书。没办法知道妈妈的脾气不去不行。来到街上东西买好了,准备回家,但我的注意集中到了离车站不远的‘希望书店’。我对妈妈说;“妈妈我去买点东西吃。”妈妈说;“回家来啊!”我说;“我都这么大了还要你陪着。”总算要到我看着妈妈上车后我飞奔书店,挑了本我期待很久的书。买到了书,可回家的车费就没着落来,跑吧,不就是1小时路程吗,当做锻炼身体吧!
书生命的源泉,知识的海洋。让我们一起走进这有知识,有生命的世界吧!