读书作文300字
让读书成为一种生活方式,让我们的生活因读书而美丽。是的,我们要多读书、读好书、好读书。只有读书才能让我们变得聪明,变的聪慧,变得充实。天下第一等好事只是读书,说明了读书的重要性。
天下赞美读书的名言数不胜数,如:敏而好学,不耻下问——孔子、业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随——韩愈、学而不思则罔,思而不学则殆——孔子、知之者不如好之者,好之者不如乐之者——孔子,一日无书,百事荒芜。——陈寿、读书有三到:谓心到、眼到、口到——朱熹……等等一些名言更加说明了读书的重要性。
读书破万卷下笔如有神。没错,我们的伟大诗人,伟大作家,哪个不是博览群书的。只要想写作好,那就请捧起书本吧!有些人一些作文就头疼,绞尽脑汁也写的枯燥无味、三言两语,但有些人,写的是一个字,好。为什么呢?那是因为写得好的读书多,读书好。
但我们读书不要读那些好玩但没用的漫画,因为他只能然你变愚笨,而不能变聪明。书犹药也,善读可以医愚。但要看好书,不要看那些没用的漫画。
我以后有多读书,晚上要抽出一点时间来看书,中午也要看一会书。只要一有空,我就要沉迷于书香之中。
我要让读书成为一种生活方式!