奶奶的作文
我的奶奶是个急性子,偏偏她的孙女我是个慢性子,她整天在我的身边唠唠叨叨,所以,我早就知道了她的口头禅——快点。
早上,当我还在美梦中时,就听到了奶奶大声喊:“快点起床,要迟到了!”我一惊,一轱辘坐起来,拿起衣服就往头上套,谁知竟把衣服穿倒了,奶奶看见了,焦急地说:“穿衣服前,一定要看清前后,快点穿啊!”我在奶奶的指导下,终于把衣服穿好了,可奶奶还在说:“这速度,搞不好会迟到的,快点洗洗手吃饭。”在奶奶的催促声中,我坐在了饭桌前狼吞虎咽地吃起来早餐,可慢性子的我偶尔还会发一下呆,奶奶忙说:“别发呆,快点吃饭。”“哦。”我回答。离起床时间半个小时过去了,我终于可以离开奶奶的唠叨了。唉,短短的半个小时,奶奶竟然说了十多个“快点”。
晚上,奶奶早早地把晚饭准备好了,可爸爸和爷爷还没回来,奶奶有些急了,赶忙给在外面钓鱼的爷爷打电话,只听她对爷爷说:“怎么到现在还没回来,钓鱼都忘光了回家了,真不像话,快点。”接着,她又给爸爸打了电话:“儿子,怎么还不回来,快点回家。”听说爸爸在加班,奶奶亲切地说:“那你争取早点结束,工作也要吃饭啊,快点啊!”在等待中,奶奶竟然又说了几个“快点”。
时间长了,我一听奶奶说“快点”,我就觉得烦。一天,我对妈妈说:“奶奶怎么每天那么喜欢催人,整天说快点、快点,真烦人。”妈妈却笑着对我说:“我倒要感谢奶奶的这个快点,因为有她的提醒,我上班从来没有迟到过。你难道不应该感谢奶奶这个口头禅吗?”是啊,如果没有奶奶的催促,我不知要迟到多少次呢?我怎么能厌烦奶奶的关心呢?
哦,奶奶的这句口头禅,不仅是催促,也是对我们的关爱啊。谢谢您,奶奶,我一定会牢牢地记住——做事快点。