奶奶的作文
我家隔壁住着一位老奶奶,平时遇见她,她总是一副笑呵呵的模样。虽然她的年纪已经很大了,可依然手脚灵便,样样活儿都能干,还是个种田能手。
可就在几年前,她由于疲劳过度导致中风,左边身体麻木,完全失去了知觉。这一晴天霹雳让她一下子苍老了许多,失去了往日的欢笑,陷入了痛苦的深渊。也许是她天生乐观,也许是对生活的不屈服,“阴云”只在她的脸上逗留了短短数月,她最终战胜了挫折,勇敢接受了病魔对她的挑战,没过多久她的脸上再次绽放笑颜。听到她爽朗的笑声,看到她自信的笑容,我真为老奶奶高兴。
为了自己,更为关爱她的人,老奶奶鼓起勇气,面对残酷的现实。她试着在拐杖的帮助下,像个孩子一样学走路。一步、两步、三步……每一步都很难,但下一步她仍然勇敢地跨出去。
早上去学校,路过活动场时,我总能看到老奶奶拄着拐杖,在大树底下锻炼身体学习走路。“孩子,上学去啦。”每次她都会笑盈盈地和我打招呼。“嗯,奶奶早。”这时的她满脸慈祥,似乎很难想象她之前曾面对过狂风巨浪。
老奶奶面对挫折不言放弃,勇于挑战,这让我获益良多。这就是老奶奶带给我的温暖,她的温暖就像一杯喝不完的奶茶。