奶奶的作文
时间的匆匆让我始料不及--奶奶竟在变化着。流逝的时间让许多东西变化着,但变化最多的是我奶奶。
漫漫人生路中,奶奶是一个虽有时有点令人讨厌,但我知道奶奶是一个"刀子嘴,豆腐心的人"。据说,在我一岁时,父母将我"抛给了家中的奶奶和那和蔼可亲的爷爷,可老天爷很无情,竟在我五岁那年将爷爷"收"了。那一天是一个鸦雀无声的夜晚,在夜光下是那么的宜人。奶奶和家中仅剩的家人睡得很香。夜深了,爷爷小心翼翼的起来床,爷爷出了房屋后随后一声呐喊,竟一命呜呼了。当时爷爷奄奄一息时奶奶也到了那里。始料之中的事果然呈现在我眼前--奶奶悲痛欲绝的样子让我甚是难过。奶奶本是一个坚强不屈的女汉子,像男儿一般流血不流泪,但这次奶奶流泪了。流泪如雨的奶奶此时应该特别难受。
此事一年后,奶奶变得暴怒无常。经常发脾气,遇到不顺心的事就大发雷霆。我开始感到忐忑不安了,要是奶奶想不开该怎么办?心中的疑惑、渐渐地越来越重,只好整天当一个"小跟屁虫"一样,整天跟着奶奶形影不离的。有一天,我恍然大悟奶奶变了,变得比以前更坚强了,这让我欣喜若狂了一天。奶奶能有这么大的变化,我很疑惑不解,却屡次找不出原因,于是我放弃了,只要奶奶想开就比什么都重要了。
还记得我上五年级时,奶奶对我要求特别严格。奶奶不许我回家晚,不许我去玩,我整天就像一只被囚禁的小鸟,无自由可言。自由自在,无忧无虑的生活从那时起远离了我。那时,我很讨厌奶奶,后来有一天,姐姐们告诉我奶奶对我严,其实她特别的爱我,此时我流泪了。心中竟然是落空空的,顿时心中闪过一个念头--像小时候那样像个"小屁虫"一样,跟着奶奶形影不离。奶奶不管怎么骂我,我都爱她。
五年级的那个夏天奶奶差点离开了我。在那骄阳似火的夏天,奶奶去干活,当那狠毒的阳光跟我一样形影不离的跟着奶奶时,自己脑休成怒了。它在给我"抢"奶奶,我恨极了它。杀时间奶奶晕到了,把我给吓坏了。奶奶有哮喘、高血压,身体很不好,所以自己特别注重这一点。奶奶是我这一生中最重要的人,我想永远陪在她身边,即使我知道这是一个不能实现的梦,但我还是依然有这样的想法。奶奶今年七十多岁了,身体一天不如一天,自己看着奶奶这样的变化,心中的痛楚是多么的深。
今年是特别的一年--我今年住校了。奶奶一直想 让我好好读书,但是,她不想我住校。当我第一天来学校住校的时候,奶奶潸然泪下的样子,让我心痛之深。姗姗来迟的奶奶是多么的不舍,而我却不能让奶奶如偿所愿,突然间感觉自己好无能。看着奶奶回家那辛苦的背影,渐渐的从清晰到模糊,心中不由得像被锋利的刺刺了似的。
奶奶,我一生中最重要的人,我不想您离开我,您是我这一生中最大的力量,是我的精神支柱,没有您,我不知道该如何做是好。您从坚强到害怕,很多都是我让你操的心,每当我看见你您的银发越来越多时,就想起了我给你带来的麻烦。奶奶您做那么多,我却不知道如何报答您,唯一能做的就是努力学习。
奶奶感谢您的无微不至关怀,我爱您,请您别留下了我吧!