飞机作文
这是一个晴空万里,阳光明媚的日子,我的心情也跟这天气一样,欢喜中带着点点激动,因为今天是我期盼已久的科技节,而在这个特别的节日里,我要表演纸飞机比赛。
平时,我就非常喜欢折纸飞机,只要一有空,我就会在公园的空地上飞我亲手折的纸飞机,各种颜色,各种款式,各种飞行速度,我都会折。终于,科技节的到来,让我可以给大家表演纸飞机了,我会把握这次难得的机会,给大家展示我的本领。
学校早操的广播响起,同学们都排着整齐的队伍出操了。我独自一个人来到了科学教室,去准备比赛用的纸飞机,学校规定,参加比赛的纸飞机必须是要自己亲手折的,而比赛的成绩也取决于你折的纸飞机。来到科学教室,我开始认真思考,怎么样的飞机才能既飞的远又能保持平衡呢?我以自己平时积累的经验,试着折了一只,试飞了一下,发现速度很快,但是不能保持平衡,飞起来东倒西歪,怎么办?我有点儿着急了。我认真研究了一下这只纸飞机,我发现两边的翅膀不对,一边长一边短。于是我又重新拿出一张纸,在原来的基础上改进了,做到两边的机翼能尽量做到一样。一会儿功夫,又一架纸飞机诞生了,我试飞了一下,很平衡,但是却不能飞很远,离我预期的目标还有一段距离,如果拿这只飞机比赛,我不能得第一名。于是,我又绞尽脑汁,左思右想。终于,让我又找到了原因,飞机的顶端不够尖,风的阻力影响了飞机飞行的距离,于是我又开始改进。终于,第三架飞机折好了,我信心十足的试飞了一下,飞机又平衡速度又快而且距离超出我的想像,我满意极了。
于是,我拿着这架飞机,来到了操场上。我站在我们班级的最前面,手里拿着这架飞机,威风凛凛,帅气极了!我仿佛觉得我就是一位伟大的飞行员!当老师说预备的时候,我就把手举了起来,稳稳地托起飞机,架出一副神气十足的样子,老师一说开始,我的飞机就像离弦的箭一样从我手中腾空而起,平衡的飞了出去,我看着纸飞机从全班同学的头顶飞了出去,我的眼前仿佛出现的是一架真正的飞机,而我就是这架飞机的驾驶员,驾驶着我亲手折的飞机,在蓝天白云中飞翔,这感觉真是棒极了!纸飞机飞出很远才落地,当老师宣布领奖时,我激动的发现,我得了第一名!我感到无比的自豪,因为我为我们四(3)班争光了,这是多么的了不起啊!
从这件事上,使我受到了启发:“做任何事情,只要你愿意付出,就一定会得到让你满意的收获的。”我希望我长大了能成为一名真正的飞机驾驶员,驾驶着飞机在天空中翱翔,想想都觉得无比自豪,我会为我的梦想而努力!