关于童年的作文
书是无穷无尽的知识的海洋,我是书海中的一尾小鱼,在海中游动着。
从记事起,我就对书有浓厚的兴趣,时常捧着书看,有时看迷了饭都忘了吃。每逢节假日,书城是我必去的地方,自己找个安静的角落挑一本书坐下来阅读,对我来说实在幸福不过的事了。我喜欢闻着书香,沉浸在书的世界里,想象着书中的人物、故事,营造自己的王国。
我是伴着书香长大的。
一个人的成长不能缺少书籍,,少年儿童时期是最佳阅读时期。乔斯顿·伽德尔说:“‘电子毒贩子’利用孩子们天赋的好奇心以及玩耍的需要,剥夺了他们的想像力和自发的活跃性。通讯和娱乐巨人们正设法从我们这里偷走故事和栩栩如生的词汇,但它们不太可能获得多大成功,因为故事太强大,太坚韧了。”他说:“一旦做父母的已经给孩子们吃饱穿暖之后,接下来最重要的事情就是给他们读故事。……如果我有一个梦想,那就是在将来,阅读对于孩子们来说就像我们每天要刷牙一样不言而喻。显而易见,牙齿卫生很重要,但父母们也应该越来越对其子女的.‘经历卫生’担负起责任来。”他还认为儿童文学书籍是儿童的“温暖之源”。
我庆幸我的父母从来不阻拦我读书,反而鼓励我多读书,有了书,我的童年才是没有缺憾的。