关于童年的作文
每个人的童年都很快乐,我的童年就像一个五味瓶,包含了我童年中的欢声笑语和酸、甜、苦、辣。当然,在每个人的童年中,我想一定包含的甜最多吧!
小时候,一到夏天,我们家就买来好多大西瓜。因为那是暑假,所以我就有更多的时间来吃我喜欢的大西瓜了。一次吃完西瓜,我就冒出了一个想法:自己种西瓜。说干就干,我把铲子、水壶和树枝,还有西瓜籽拿来准备行动。我先出门找了处有土的空地方,用铲子挖了一个一尺见方的小坑儿,把水浇进去,等水慢慢渗了进去,就放了些西瓜子,然后把土填好,最后还用树枝把那块地方圈了起来。好了,我就等着长出大西瓜来呢!
那以后,我几乎天天都来看它,只不过,因为那时还小,不知道要浇水。过了一个多月,我发现它竟然还不发芽。只好用铲子又把土挖了出来。结果,一看,那些种子都“逃走”了,而且“逃”得无影无踪。我只好伤心地找到了妈妈,向妈妈说明了情况。妈妈一听,哈哈大笑起来,笑够了,对我说:“傻孩子,种西瓜,一般都是春天种,夏天收获的。西瓜籽要发芽需要一定的温度、湿度、阳光、水,而且,还要定期给它浇水、施肥,才可以长出西瓜来的。”看来,不管做什么事都是需要动脑筋的,并且要掌握一定的知识。
我的童年就是这样的有趣,趣事、傻事一大堆。不过我的童年是一个七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段快乐的时光正慢慢离我而去,但是,我相信,我的童年一定会成为我人生中最美好的回忆。
关于童年的作文15
据我回忆,我的童年是那么的丰富多彩!我回忆起我的童年,其实也挺有趣的!