我是一个小朋友,可我最近很烦恼,因为我的眼、耳、鼻、嘴常常争吵。
昨天晚上,我又听到他们在争吵——第一个说话的是高傲的嘴:“你们个个都那么没用,我可以帮主人发出信息和品尝滋味,多棒!”接着自信的耳朵便说:“如果我不工作你就听不到要说甚么,我才是最棒的!”然后自以为了不起的鼻子又说:“如果我不工作,你们就不可以闻到周围的气味,我才是真正的最棒!”
这时,只有一直没有说话的眼睛突然说:“大家别争吵了吧!我们一定要和睦相处才可以生活下去!我们里面没有最棒的,也没有最差的,我们是平等的!”
“其实在我看来眼、耳、鼻、嘴,他们在我的生命中都是很重要的,如果没有了其中一样,我就会变成残 疾 人。所以我非常周意眼睛的观点。从此眼、耳、鼻、嘴他们不再争吵,而是和睦相处。我的烦恼也就没有了。
我想:“我们一定要好好保护他们和他们交朋友才是。”