写爸爸作文
轻启记忆之门,往事历历在目。细细品味着那一幕幕如电影般的场景,或喜,或悲。突然,一段记忆被定格了,那是用爸爸的泪水凝固的一段记忆。细想之下,那情,那景,那泪,又清晰地浮现在我眼前。
那是xxxx年8月31日,我职校生活的第一天。一大清早,我在爸爸的陪同下来到了新学校。学校的一切对我来说都很新鲜,但我却无心欣赏。偌大的一个校园,一眼望不到边。陌生的面孔在我面前匆匆而过,此时的我仿佛一只离群的大雁,迷茫而不知所措。
爸爸似乎早已预料到我的反应,什么也不说,只是默默地跟着我,寸步不离。办完入学手续后,爸爸开始为我整理内务,叠被子,铺床单。爸爸那娴熟的手法丝毫不亚于妈妈,那些零散的日常用品,经过爸爸那双看似笨拙的大手一摆弄,全都变得规规矩矩。不一会儿工夫,我的房间就被爸爸收拾得井井有条。
爸爸的“后勤”工作忙完后,准备离开了。此时的我静静地伫立着,低头不语。就在爸爸转身的那一瞬间,我感觉周围的空气瞬间都冻结了,压得人喘不过气来,一种天崩地裂之感袭卷全身,泪水不禁夺眶而出。也许是父女之间的心灵感应,爸爸原本迈开的脚步此刻突然停住了。他回过头,看着泪流满面的我,仍旧没有说话,只是默默地用那双坚实的大手为我拭去泪水,将我拥入怀中,轻轻地抚摸着我的头。
顿时,一种从未有过的温暖涌遍我的全身,眼泪开始肆无忌惮地往外流。突然,有几滴热乎乎的液体滴到我的脖子上。猛一抬头,却在朦胧的泪眼中,看到了爸爸红红的眼眶和眼角尚未滴落的泪珠。爸爸流泪了,那泪滴顺着爸爸的眼角缓缓流下,越过一道道沟壑似的皱纹,滑过微微颤动的嘴角,在下巴处汇集成了一颗最大的泪珠。那泪珠没有珍珠般晶莹剔透,有些浑浊,落在我身上,有如千斤重锤敲击着我的心。我的心为之一颤,这可是我第一次看见爸爸落泪,一向刚强的爸爸,这次竟也流泪了,而且还是当着我的面,毫无掩饰。一时间,百般滋味涌上了我心头。我深知这泪水的含义,是对女儿的万般不舍与牵挂,更是对女儿的殷切期望。
爸爸回去了,我望着爸爸渐行渐远的背影,泪水再次涌上了双眼。我在心里默默告诉自己:勤学!
夏日的暖风撩乱了我的头发,也吹干了我的泪水,但那情那景那泪却一直深藏在我的心底。无论时光如何消磨人事,那泪,却永远不会干涸。因为那泪,让我懂得什么才是“大爱无言”。