四年级秋天的作文
不知不觉中,秋天已经来到了人间。
自古以来,有不少诗人对秋天的感受是悲愤和凄凉,真可谓“自古逢秋悲寂廖”。每个人都是在用不同的眼光和角度以及心态去走进秋天,感受秋天带给自己的不同情感。比起其他三个季节,我更喜欢秋天。
现在已快是深秋了,树木的叶子已经换上了一层新衣,有的黄灿灿的,有的红艳艳的,还有的黄里透着绿,它们经不住秋风的吹打,像一只只断了线的风筝,打着转从空中飘落下来,落叶在地上积的多了,就像铺了一层薄薄的地毯。只有那不畏严寒的松柏,冬青依然那么葱郁。路边的花坛里,许多花的花瓣以经凋落,只有那菊花在秋风中竞相开放,开得那样圆,一点也不畏惧秋天的严寒,秋风的吹打。
十月的秋天,是一个丰收的季节。果农乐在果园里,苹果披上了红衬衫,梨子穿上了金黄的毛衣,葡萄也穿上了件深紫的坎肩,一个个挂在枝头,将秋天的到来告诉人们,于是,果农们便把它们一个个摘下来,运送到城市,让我们品尝到秋天的气息。农民乐在田地间,成熟的谷子像一片金色的海洋。高粱喝醉酒了似的,满脸通红,像无数支火把,映红了天际。玉米也成熟了,被绿叶包着的黄色的玉米,颗粒饱满,像一粒粒金黄的珍珠。农民们挥舞着镰刀,小心翼翼地耐心收割着,连空气中都弥漫着一种富足的喜悦感。啊,又是一个丰收年!
“一场秋雨一场寒。”前些天下了一场雨,使秋天走的更深了,人们的身上也多了一层外套,预示着秋天将要过去,冬天即将来临。一场秋雨一场寒,绝不是生命的终结,而是万物的新陈代谢,正是这一场场的秋雨,送走了春日点缀的绿色,送走了夏日蝉鸣的欢歌,送走了秋日丰收的硕果。现在,看着窗外已经差不多变黄的树叶,再想想它们明年春天的勃勃生机之绿小学作文 ,是那么的美。我蓦然间明白了,虽然,此刻的我正在刻苦、无味地学习,但这刻苦、无味之后却犹如黄叶们的春天,那么的美丽;犹如秋天的田野处处充满着丰收的喜悦。
秋天,自古以来,诗人们就一直把它当做凄凉的象征,因为它预示着冬天的来临,但同样也预示着金色的丰收。每个人都是在用不同的眼光和角度以及心态去走进秋天,感受秋天带给自己的不同情感,我喜欢这样的秋天。