献爱心作文300字
昨天中午间操那节课,校长召集全校师生到操场开会,校长说,凌和小学四年一班的小学生曹美莲得了贫血,(也就是我们常说的白血病)20xx年他的父亲变卖所有家当买了38万初次治愈,可是在20xx年病情再次复发,需要骨髓移植,骨髓配型已经找到可是手术费用达到60万元,他的父亲再也无力支付这么高额的费用,一方有难,八方支援,伸出援手救救这个孩子,明天中午在这节课我们举行捐款仪式,无论能力大小,捐款多少,都是一份爱心。’校长的话讲完了,我想,‘凌河小学的学生也是凌源的,我要进最后一份的努力救救她。晚上我回到家,跟妈妈说了捐款的事,妈妈给了我5元钱,我感觉有点少,毕竟班里的同学都说捐20,30的。第二天,捐款仪式开始了,由大队长讲话先是老师和校长捐,他们一人捐了100元,接下来轮到我们了,我拿着5元钱放在捐款发送
箱里,我发现他们都是捐5元。捐款仪式结束了,我和其他几个学生把捐款箱拿到了办公室,数钱,一共是1815元,这些钱虽然不算多,但也是我们全校师生一片心意。祝愿曹美莲同学早日康复。