汉字作文600字
“哈哈......”多媒体教室传来一阵阵欢笑,回荡在校园中。走进一看,原来是六(4)班在举行别开生面的汉字听写大赛!
我暗暗地想:汉字在中国何时何地都能看见的,听写汉字,对我们来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟。
第一回合,老师说:“注意,注意!”我以迅雷不及掩耳的速度将“注意”二字写好,可那些脑子反应迟钝的同学,还以为老师让注意什么呢!就这样,我们这局以失败告终了。
我们毫不气馁,重振旗鼓,蓄势待发。老师先声夺人:“请左手握笔!”同学们一个个将这句话写下来。老师后边还说:“准备好了吗?”可惜,大家受第一局影响,又写错了,这局又以失败告终了。
虽然连败两局,可我们不服气的心理依然存在。“智多星”又插一刀:“服不服,你们还是放弃吧!”
听了这句话,我们一个个斗志昂扬,显出一副要和人拼命的架势。
这次的题确实有点难,看拼音“chi mei wang liang”写出词语。老天啊!你确定这不是在坑我们,这个词语我们听都没听说过,更别说写了。老天爷,您真是好狠心呀!看到题目后,我的心情一下子跌入底谷。
我看看同学们,一个个愁眉苦脸,都在绞尽脑汁冥思苦想。
被叫上去的三个同学,有的写拼音,有的写“痴妹网两”,同学们捧腹大笑,那个同学面红耳赤,在同学不注意之时脚下抹油——溜了。
正确答案是“魑魅魍魉”,看完后,同学们个个惊呆了……
中国的汉字真实奇妙无穷,一辈子也学不完呀。面对汉字,我们认输,但我们不服输,要一直追随它,学习它。