汉字作文600字
在几千年使用汉字的过程中,为了记录语言,相互交际的需要,人们不断的改进汉字的书写形体。从甲骨文到现在的楷书,字体的演变经历了5个阶段:早甲骨文,金文,篆书(全指小篆),隶书和楷书。
如今我走进了汉字王国,干了一番事业,当上了那里人人知道的神医,我还有几个助手,它就是字典、橡皮、和铅笔。有一次“又”来找我看病,它头里不舒服,我拿百宝字典一查,原来是它里面多了一个点变成了“叉”,我拿铅笔、橡皮一改,咦,它就不难受了,我可从来不收医药费,我还给它说了以后一定要小心别人把它再写错了。
这就是我的神医名子的由来,我成为了人人知道的神医。
还有一次“兔”找我看病,说一夜之间它的尾巴没了,我仔细一看,原来是“兔”字的“、”少了,让别人写成免了。我一加,它立刻长出了尾巴,心里高兴极了。
突然“舅”来了,说它头里有一个天线,还有一个肿瘤,可把我吓坏了,一看也没那么吓人,只是把“舅”写成了“”,但这不是个字啊,它只好住院,不到三天我终于找到了问题,原来是舅字多了一“▏“,我拿橡皮把竖道擦掉,它就又变回原来的样子,心里别提多高兴了。
我一出去看见人们“咳不容缓”,“以帽取人”,“天尝地酒”等等,我会给他们一一改正过来。
可人们却说这是做生意,我丝毫听不懂,随后我才听明白,原来是用汉字在为他们的商品做广告,但这样会把人们引入歧途,时间一长,人们可能会忘记汉字的正确用法。
过了很久人们使用广告成语不但没有停止,反而呈上升趋势。因此销售量也变的更多了,字让他们获取更多的金钱的同时,其实他们失去了更多需要珍惜的东西。
我明白了一个道理:千万不要写错别字,否则会给生活带来很多麻烦。