人生作文300字
人生是一首歌。在吉林漫长的岁月中,我工作在空分车间,涡轮高压工段。它制造出氯氧产品原料供冰氧工段生产。深海作业、航天员配制氯氧过程中,冰氧是起稳定、安全、清凉作用的。
我每天习惯于涡轮、高压的轰鸣声,它像山峦飞流而下的瀑布,又像在海洋作业的渔夫听着它的涛声,又好像是桨橹声。单调的声音“吱呀”、“吱呀”地在海洋中搏击着海浪。氯氧在化工史上是个空白,我们能生产那是在化工史上谱写了光辉的一页。六十年代的化学工程,国家还是一穷二白,在经济建设年代,国家把化学工业提高到举目为“钢”等同对待。化学工程是工业的基础,是和人文工程的日常生活的需要分不开的。它的轰鸣声像个乐章,它又像一曲旋律。在空间的境界里我每到达这境地,涡轮机旁,高压机上像谱写着这乐章,我指挥着旋律。它像个A大调,和谐、优美。当一个人热爱这科学的时候,它的产品被国家运往需要的地方,在心中像一首人生的歌,多么豪迈、骄傲。