我收获了作文
今天,我就跟大家来分享我的一件快乐的事吧。
那是一个风和日丽的星期天,我和爸爸来到了一个大鱼塘里钓鱼。这个鱼塘在我们老家的一个树林里,旁边是一棵棵参天大树,阳光像一个调皮的小孩子从树叶与树叶的缝隙里钻下来。
我们在这个鱼塘旁坐下,准备好鱼饵、鱼竿等材料,把鱼饵勾在鱼钩上,上好鱼线,检查鱼竿,便开始钓鱼。我和爸爸一起抛竿,把鱼竿插在泥土里,自己坐在椅子上等鱼上钩。不一会儿,爸爸的报警器响了,他急忙拿起鱼竿,开始把鱼钓上来。爸爸拿起鱼竿,鱼线一收一放,一收一放。经过了几次这样的动作之后,这条鱼很快就累了,爸爸一拽,这条鱼被爸爸钓上来了。爸爸用的这种钓鱼放法就是拽钓。爸爸钓上来的是草鱼,大约有二十斤重。这条鱼还在挣扎着想逃脱,爸爸哪里肯啊,立即把它放进桶里,继续钓下一条。
爸爸钓完这条鱼不久,我的报警器也响了,我赶紧上去拿着鱼竿,开始进入钓鱼状态,我使用的钓鱼方法是遛鱼。所谓遛鱼,就是把鱼像遛宠物一样遛来遛去,等鱼没力气了,就一把把它拉上来。可这条鱼的力气太大了,本来应该是我遛鱼,现在变成了鱼遛我。我赶紧叫爸爸过来帮忙,我们费了好多力气才把这条大鱼给钓上来了,这是一条大鲤鱼,比我爸刚才钓的还重一点。经过这一次后,我后面钓鱼时越来越谨慎,总共钓了6条,而爸爸钓了十多条。
这次钓鱼,我不仅收获了快乐,还让我知道了做什么事都需要谨慎。