读书作文300字
我非常喜欢看书,因为书里有许多道理和哲理,使人终身受益。正所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。虽然爱看书是一件好事,但我可不是一般的爱看书,因为我有时爱看书入迷已经到了废寝忘食的地步,正为如此还发生了几件趣事呢!
有一次,我去书店看书,一进书店就兴奋得直奔儿童书籍区,一头扎进书的海洋里,就像一条小鱼游进了宽阔的海洋里,多么的激动和兴奋啊!我恨不得让时间停下来把这里的书看完。我找到了一本合适自己看的书,然后找了个位置坐下来开始津津有味地看起书来。这本书太吸引我了,无论身边发生了什么事都干扰不了我。时间一分一秒地过去了,突然觉得自己渴极了,而且肚子还“咕噜咕噜”的叫。我马上看时间,真是不看不知道一看吓了一大跳,现在已经下午三点半了,哎呀!我竟然连续看了5个多小时啊!
还有一次是放暑假,我借了一些书回来,有一天,我吃完早餐就开始看书,从早上一直看到下午妈妈下班回来,才知道自己连中午饭还没吃呢!
我的趣事有趣吗?你也说说你的读书趣事吧!